Всем замести­телям главы Тольятти предложили уволиться

В среду, 3 марта, на заседании город­ского парла­мента была принята отставка Сергея Анташева. 

Всем заместителям главы Тольятти предложили уволиться | CityTraffic

Напомним, заявление об отставке по собственному желанию глава Тольятти подал 17 февраля. Процедурно принять его отставку должен был городской парламент, что депутаты и сделали на заседании 3 марта. 

Как после голосо­вания отметила руково­дитель фракции КПРФ в ТГД Ольга Сотникова, Сергей Анташев нашел в себе силы признать допущенные ошибки. Но ответ­ствен­ность лежит не только на нем, но и на его команде. Она предложила замести­телям главы города взять с него пример и тоже уйти в отставку по собственному желанию. 

С такой оценкой деятель­ности Сергея Анташева и его команды не согла­сились предста­вители «Единой России». Как отметила Галина Муканина, должность главы Тольятти – расстрельная. Со своими обязан­но­стями Сергей Анташев справ­лялся удовлетворительно. 

Кстати, сам Сергей Анташев на заседание ТГД, на котором рассмат­ри­вался вопрос об отставке, не явился. С горожанами он попро­щался на своей странице в социальной сети. 

Так как отставка главы Тольятти офици­ально была принята, то в ТГД запустили процедуру выбора нового градоначальника. 

Так, был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Решение о прове­дении конкурса будет офици­ально опубли­ковано утром 9 марта, а с обеда начнется прием документов. Завершится он 9 апреля. 

Также была сформи­рована первая десятка конкурсной комиссии. По каждому члену этой комиссии в думе прошло рейтин­говое голосо­вание. Всего в конкурсной комиссии будет 20 человек. Остальных десятерых назначит губер­натор. Произойдет это в ближайшие дни. 

Отметим, что борьбы за кресло главы Тольятти, скорее всего, не будет. С вероят­ностью 99,9% это место займет Николай Ренц. Но проце­дурные моменты необходимо соблюсти.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре обсудят, как изготовление ракет влияет на окружающую среду

Ср Мар 3 , 2021
С запросом о прове­дении соответ­ствующих публичных обсуж­дения обратился РКЦ “Прогресс”. В Самаре РКЦ “Прогресс” выступил с иници­а­тивой провести общественные обсуж­дения в форме общественных слушаний по вопросу оценки воздей­ствия на окружающую среду хозяй­ственной и иной деятель­ности при рекон­струкции и техни­ческом перево­ору­жении произ­вод­ственной базы для изготов­ления агрегатов и арматуры ракеты-носителя “Союз‑5”. Администрация Самары разра­ботала проект поста­нов­ления о прове­дении общественных […]
В Самаре обсудят, как изготовление ракет влияет на окружающую среду | CityTraffic

Рубрики