Депутаты Самарской губдумы опасаются, что набережную в Самаре могут застроить высотками

К такому итогу, по словам народных избран­ников, может привести гонка минстроя за квадратными метрами.

Депутаты Самарской губдумы опасаются, что набережную в Самаре могут застроить высотками | CityTraffic

В Самарскую губернскую думу на пленарное заседание 2 марта 2021 года, пришел с докладом министр строи­тельства региона Евгений Чудаев.

Он пояснил депутатам, почему минстрой не выполнил в 2020 году показатели по вводу жилья. По его словам, это произошло потому, что так и не удалось ввести в эксплу­а­тацию три объекта. Поэтому программа по вводу была выполнена на 98%.

Однако Чудаев заверил, что в 2021 году количество выданных разре­шений на строи­тельство будет увеличено.

Между тем ряд депутатов выразили озабо­чен­ность действиями минстроя, посчитав, что гонка за показа­телями по вводу жилья может привести к массовой застройке мест, не предна­зна­ченных для строительства. 

- Эта гонка за показа­телями и квадратными метрами вызывает некоторые опасения. Все мы здесь очень любим нашу набережную, водим туда всех гостей. Территория, например, ЗИМа, начинает застра­и­ваться без какого-то генерального плана, особенно побережье, — сказал депутат Виталий Коротких.

В качестве примера он привел ЖК “Парус”.

- То есть там, где должно быть продол­жение набережной, бульвары, скверы, и регули­руется это все Генеральным планом Самары. И вот эта точечная застройка и погоня за квадратными метрами может привести к тому, что вдоль реки Волги будут много­этажные дома – без набережной, без парков. Участок, о котором я говорю, находится в частной собствен­ности, но хотелось бы, чтобы эта терри­тория сохра­нилась для будущих поколений. Как быть с нашей будущей набережной? – обратился он к министру строительства.

Как пояснил Чудаев, градо­стро­и­тельная деятель­ность регули­руется не правом собствен­ности, а Генеральным планом, где обозна­чается функци­о­нальное зониро­вание, а также проектами плани­ровки территории.

- Данная терри­тория на сегодняшний день проходит коррек­ти­ровки проекта, и губер­на­тором поставлена задача рассмотреть этот объект внима­тельным образом. Поэтому набережная, с точки зрения градо­стро­и­тельных перспектив, обяза­тельно там будет заложена, — ответил он, не проком­мен­ти­ровав тем не менее саму возмож­ность будущей застройки терри­тории высотками.

Депутат Александр Милеев также добавил, что он ранее вносил свое предло­жение о продлении самарской набережной от улицы Вилоновской бассейна СКА и о выделении средств на эти цели, однако в минфине это предло­жение отклонили. 

Поделиться:

Следующая Новость

В феврале 2021 года продажи LADA выросли на 13%

Вт Мар 2 , 2021
Отличилась модель XRAY, спрос на которую в прошлом месяце был на 33,8% выше, чем в феврале 2020 года.  Как сообщает АВТОВАЗ, в феврале 2021 года было реали­зовано около 28,3 тыс. новых автомо­билей LADA, что на 13,1% больше, чем в феврале 2020 года.  Наибольшим спросом продолжает пользо­ваться семейство LADA Granta – 9,79 тыс. проданных машин за месяц […]
В феврале 2021 года продажи LADA выросли на 13% | CityTraffic

Рубрики