В Самаре будут судить директора ДК, плитой с фасада которого убило 10-летнего ребенка

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, трагедия произошла 1 сентября 2019 года.

Десятилетний мальчик играл на улице возле здания Дворца культуры имени Кирова и повис на одной из гранитных облицо­вочных плит фасада здания. Плита оторвалась от колонны и обрушилась на ребенка, который упал на асфальт и ударился затылком. Мальчик погиб.

СУ СК РФ по Самарской области возбудило в отношении директора МАУ Самары “Дворец Творчества” уголовное дело по статье “халат­ность, то есть неиспол­нение или ненад­ле­жащее испол­нение своих обязан­ностей вслед­ствие недоб­ро­со­вестного или небрежного отношения к службе либо обязан­ностей по должности, повлекшее по неосто­рож­ности смерть человека”.

Следствие считает, что трагедия стала возможна потому, что с 2013 по 2018 годы глава учреждения не предпри­нимал мер по прове­дению текущего и капитального ремонта фасада здания, зная об угрозе обрушения, а также не оградил фасад во избежание обрушения его элементов на граждан.

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением переданы в федеральный суд Кировского района Самары, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В Самаре будут судить директора ДК, плитой с фасада которого убило 10-летнего ребенка | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Ограничения в связи с коронавирусом в Самарской области продлены до 14 марта

Чт Фев 25 , 2021
Об этом по итогам заседания оперштаба региона сообщил губер­натор Дмитрий Азаров. Как рассказал глава региона в своем инста­граме, с нынешней недели возоб­новлены диспан­се­ри­зациия и профосмотры для жителей Самарской области при соблю­дении всех санитарных требо­ваний, а с 1 марта 2021 года часть отделений ковидных госпи­талей начнет принимать пациентов по своему профилю.  Ограничительные меры проде­ваются до […]
Ограничения в связи с коронавирусом в Самарской области продлены до 14 марта | CityTraffic

Рубрики