В Самаре инспекторы ГИМС провели рейд по местам рыбной ловли и проин­струк­ти­ровали рыбаков

Инспекторы напомнили рыбакам, что при себе всегда необходимо иметь спаса­тельный жилет и веревку.

Очередной рейд сотрудники ГИМС провели в понедельник, 22 февраля. На снего­ходах они отпра­вились в район Петровского затона реки Самары, где всегда много рыбаков. 

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, в этом году обста­новка на водных объектах спокойная, на многих водоемах лед толстый и прочный. Этому способ­ствовали морозы. С начала года на водных объектах региона никто не погиб. 

Однако местами на Волге и озерах есть промоины. В связи с этим сотрудники ГИМС напомнили рыбакам о том, что всегда при себе необходимо иметь спаса­тельный жилет и веревку. Инспекторы раздали рыбакам инфор­ма­ци­онные листовки о правилах безопас­ности на водных объектах зимой.

В ГУ МЧС по региону отмечают, что лед представляет опасность не только тем, что местами он может оказаться слишком тонким. Поскользнувшись на льду можно получить серьезную травму. Опасно рыбачить и в сильный мороз, так как высок риск обморозить нос, уши, кисти и стопы. 

В Самаре инспекторы ГИМС провели рейд по местам рыбной ловли и проинструктировали рыбаков | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области разыскивают 11-летнего мальчика

Пн Фев 22 , 2021
В воскре­сенье, 21 февраля, Матвей ушел из дома, распо­ло­женного на терри­тории станции Звезда в Безенчукском районе области.  К вечеру понедельника, 22 февраля, домой он так и не вернулся. Ребенка разыс­кивают полицейские. Ранее мальчик из дома не сбегал.  В ГУ МВД по Самарской области просят всех, кто обладает инфор­мацией о место­на­хож­дении пропавшего 11-летнего […]
В Самарской области разыскивают 11-летнего мальчика | CityTraffic

Рубрики