На жителя Самарской области завели уголовное дело из-за обреза, который он сделал из найденного в лесу ружья

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение оружия.

Факт незаконного хранения оружия был выявлен в ходе прове­дения опера­тивных мероприятий. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, при понятых у 38-летнего жителя Кинельского района был обнаружен обрез. 

Мужчина рассказал сотруд­никам полиции, что во время прогулки по лесу нашел ружье. Он решил переделать его под обрез, отпилил часть ствола и приклад. Об ответ­ствен­ности за хранение оружия без разре­ши­тельных документов он знал.

Полицейские отправили находку на экспертизу. Она показала, что обрез был сделан из охотни­чьего ружья модели «ИЖ-43».

По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до 4 лет. 

На жителя Самарской области завели уголовное дело из-за обреза, который он сделал из найденного в лесу ружья | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В выходные в Самарской области сотрудники ГИБДД будут усиленно проверять водителей на трезвость

Вс Фев 21 , 2021
В празд­ничные дни сотруд­ников Госавтоинспекции на улицах будет больше, чем обычно.  Усиление контроля за соблю­дением ПДД в ГИБДД объясняют тем, что в выходные и праздничные дни существенно увели­чи­вается плотность транс­портного потока. В регион к друзьям и родствен­никам приезжают гости из соседних областей. В связи с этим к дежурству на дорогах Самарской области будут привлечены допол­ни­тельные наряды ДПС. Под […]
В выходные в Самарской области сотрудники ГИБДД будут усиленно проверять водителей на трезвость | CityTraffic

Рубрики