В Самарской области в 2020 году с наруши­телей ПДД собрали 2,2 млрд рублей штрафов благодаря камерам на дорогах

Регион занял пятое место в стране по их оплате.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по законо­да­тельству обсудили областную программу о безопас­ности дорожного движения. Как сообщил руково­дитель депар­та­мента инфор­ма­ци­онных техно­логий и связи Самарской области Сергей Живов, внедрение в регионе системы фотови­део­фик­сации сразу же сказалась на показа­телях аварий­ности, умень­шении количества ДТП.
Всего в регионе для обеспе­чения безопас­ности дорожного движения исполь­зуется 1 602 камеры. 

В 2020 году с помощью камер было вынесено 3,9 млн поста­нов­лений о нарушении ПДД. Сумма выписанных штрафов составила 2,9 млрд рублей против 2,6 млрд рублей, собранных в 2019 году.

Как рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по Самарской области Александр Ремиз, Самарская область занимает 5 место в стране по фактам оплаты штрафов. Так, в 2020 году в областной бюджет в качестве штрафов поступили 2,2 млрд рублей, что на 134 млн больше, чем в 2019 году, рассказали в пресс- службе СГД.

В Самарской области в 2020 году с нарушителей ПДД собрали 2,2 млрд рублей штрафов благодаря камерам на дорогах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Тольятти смогут лично пожаловаться губернатору на работу местных чиновников

Пт Фев 19 , 2021
Дмитрий Азаров проведет прием граждан в Тольятти, так как горожане все чаще жалуются на бездей­ствие со стороны местной администрации.  О том, что губер­натор принял решение провести личный прием граждан в Тольятти, стало известно на его встрече с предсе­да­телями советов много­квар­тирных домов, ТСЖ, ТСН и ЖСК. На этой встрече было очень много вопросов от жителей Тольятти. […]
Жители Тольятти смогут лично пожаловаться губернатору на работу местных чиновников | CityTraffic

Рубрики