В Самарской области будут судить тех, из-за кого жители 9 домов трое суток оставались без отопления

Прокуратура Сызранского района установила виновных в непри­нятии своевре­менных мер по ликви­дации чрезвы­чайной ситуации.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в январе 2021 года на тепло­трассе Прокуратурой в поселке Варламово Сызранского района произошла авария. В результате утечки на трубо­проводе диаметром 159 мм без тепла остались 180 человек — жители 8 много­квар­тирных двухэтажных домов поселка. Отопления у людей не было трое суток.

Прокуратура Сызранского района провела проверку по этому проис­ше­ствию и установила, что законо­да­тельство о защите населения и терри­торий от чрезвы­чайных ситуаций природного и техно­генного характера было нарушено.

В частности, надзорный орган обнаружил, что со стороны органов местного самоуправ­ления меры по выпол­нению Плана действий по преду­пре­ждению и ликви­дации ЧС были приняты несвое­вре­менно, а со стороны ответ­ственной органи­зации ЖКХ резерв финан­совых и матери­альных ресурсов для ликви­дации ЧС не был создан в полном объеме. 

В отношении виновных должностных лиц возбуждены 4 дела за непри­нятие мер по обеспе­чению готов­ности сил и средств, предна­зна­ченных для ликви­дации ЧС, материалы направлены в мировой суд, сообщает проку­ратура Самарской области.

В Самарской области будут судить тех, из-за кого жители 9 домов трое суток оставались без отопления | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

ООО «МК «Николаевский» не смогло оспорить штраф УФАС за копирование упаковки сырков «Тольяттимолоко»

Чт Фев 18 , 2021
17 февраля арбит­ражный суд Самарской области оставил в силе решение УФАС. Сумма штрафа для ООО «МК «Николаевский» составляет 100 тыс. рублей.  В споре органи­заций, которые выпускают одина­ковую продукцию, предста­вители Самарского УФАС разби­рались с 2019 года. Тогда от «Тольяттимолоко» поступила жалоба, в которой говорилось о том, что ООО «МК «Николаевский» поставляет в магазины ванильные творожные сырки, […]
ООО «МК «Николаевский» не смогло оспорить штраф УФАС за копирование упаковки сырков «Тольяттимолоко» | CityTraffic

Рубрики