Николай Ренц рассказал, в каких случаях медики вынуждены выбра­сывать вакцину от COVID-19

Это проис­ходит в том случае, если человек, который записался на прививку, не пришел в назна­ченное для вакци­нации время. 

Об этом руково­дитель инфор­ма­ци­онного центра оперштаба по борьбе с корона­ви­русом и главный врач тольят­тинской городской больницы №5 Николай Ренц рассказал в очередном своем обращении к жителям Самарской области. 

В Самарской области все еще много тех, кто не доверяет вакцине от COVID-19, но много и тех, кто решается на вакци­нацию, чтобы избежать тяжелых послед­ствий в случае заболе­вания. В Самарской области, как и по всей стране, вакци­нация от COVID-19 является добро­вольной и бесплатной. Николай Ренц призвал граждан, которые записались на прививку, более ответ­ственно относиться к вакцинации. 

- Если вас пригласили на вакци­нацию, а вы по каким-либо причинам не можете явиться на прививку в назна­ченное время, то обяза­тельно позвоните в поликлинику, преду­предите медиков об этом, — обратился он к жителям Самарской области. Желательно преду­пре­ждать об этом хотя бы за сутки. 

Николай Ренц отметил, что вакцина хранится при темпе­ратуре ‑18 градусов. Ее размо­ра­живают к опреде­ленному времени под опреде­ленное количество человек, пригла­шенных на вакци­нацию. Размороженную вакцину нужно исполь­зовать в течение нескольких часов. Повторно ее замора­живать нельзя. И если кто-то не пришел на прививку без преду­пре­ждения, то медики в некоторых случаях вынуждены просто выбра­сывать дорогой приви­вочный материал.

Николай Ренц рассказал, в каких случаях медики вынуждены выбрасывать вакцину от COVID-19 | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области в 2020 году не освоили деньги, выделенные на замену лифтов

Вт Фев 16 , 2021
В соответ­ствующую программу попали четыре лифта в Тольятти, заклю­чения о грузо­подъ­ем­ности которых содержали некор­ректную информацию. В министерстве ЖКХ Самарской области сообщили, что средства, выделенные на замену лифтов в много­квар­тирных домах в 2020 году, были освоены не полностью. Всего Фонд капитального ремонта Самарской области, которому поручены эти работы, в 2020 году получил из областного бюджете 127,5 […]
В Самарской области в 2020 году не освоили деньги, выделенные на замену лифтов | CityTraffic

Рубрики