В Самарской области закон о тишине предлагают распро­странить на шумных соседей

Сейчас закон приме­няется в основном в отношении шума, донося­щегося с улиц. 

В Самарской губернской думе рассмотрят очередные поправки к областному закону о тишине, так как законо­датели посчитали, что на практике этот закон все трактуют по-своему.

В новой редакции определены объекты, на которых обеспе­чи­ваются тишина и покой граждан.

К указанным объектам отнесены много­квар­тирные дома. 

Применение закона на практике показало, что согласно его действующей трактовке тишина и покой граждан защищены только от действий, совер­шаемых вне много­квар­тирного дома, то есть прежде всего на улице. 

Таким образом, под сомнение на практике могут быть поставлены действия граждан, нарушающих тишину и покой соседей по много­квар­тирному дому.

Поэтому предла­гается преду­смотреть обеспе­чение тишины и покоя граждан, находя­щихся не просто в много­квар­тирном доме в целом, а непосред­ственно в жилых помещениях в много­квар­тирных домах.

Ксения Маянова

В Самарской области закон о тишине предлагают распространить на шумных соседей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На похитителя елки из Самарской области завели уголовное дело

Пт Фев 5 , 2021
Молодой человек из Похвистнево напился и отравился на добычу новогоднего дерева, которое встре­тилось ему на одной из городских улиц. Видео, на котором мужчина ломает ель и уносит дерево с собой, появилось в соцсетях в конце 2020 года. Полиция установила, что это произошло в Похвистнево на улице Революционной, где ель росла возле одной из организаций. Сотрудники ППС […]
На похитителя елки из Самарской области завели уголовное дело | CityTraffic

Рубрики