В Самарской области в 20 раз увеличили финан­совую помощь по социальным контрактам

Об этом глава региона Дмитрий Азаров рассказал в программе “Главная тема” на ГТРК “Самара”.

С 2021 года меры поддержки по социальному контракту стали доступны более широкому кругу получа­телей. Ранее помощь по соцкон­тракту финан­си­ро­валась только из областного бюджета. На эти цели выделялось не более 50 млн рублей в год. С 2021 года такая поддержка предо­став­ляется на условиях софинан­си­ро­вания. Из федерального бюджета направлено 681,8 млн рублей, из регио­нального — 367,1 млн. То есть общий объем финан­си­ро­вания мер поддержки составит более миллиарда рублей. 

- Мы сможем помочь большему числу земляков. Приглашаю жителей участ­вовать в социальной программе, готовить свои проекты и получать поддержку для открытия своего дела, — проком­мен­ти­ровал Дмитрий Азаров. 

Денежная выплата будет как едино­вре­менной, так и ежеме­сячной. Максимальная сумма для индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей – до 250 тыс. рублей. 

Денежная выплата по социальному контракту предо­став­ляется на мероприятия по преодо­лению трудной жизненной ситуации. С 2021 года получа­телями социальной помощи по социальному контракту могут стать малоимущие семьи, состоящие из граждан трудо­спо­собного возраста. 

- Это старый разговор, что лучше – дать удочку или рыбу. Вот здесь государство дает “удочку”, помогает людям, которые хотят открыть свое дело, — отметил губернатор.

В Самарской области в 20 раз увеличили финансовую помощь по социальным контрактам | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре мать избила дочь-подростка, которая упрекнула ее в пьянстве

Чт Фев 4 , 2021
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье “неиспол­нение обязан­ностей по воспи­танию несовер­шен­но­летнего”. Предварительное рассле­до­вание установило, что 20 февраля 2020 года мать 14-летней девочки избила свою дочь в ответ на справед­ливое замечание подростка о чрезмерном употреб­лении ей алкогольных напитков.  Женщина нанесла девочке множе­ственные удары по спине, голове, лицу и животу, причинив несовер­шен­но­летней физическую […]
В Самаре мать избила дочь-подростка, которая упрекнула ее в пьянстве | CityTraffic

Рубрики