Глава турагентства из Самары похитил 5 млн рублей, лишив людей поездок на Карибское море

Деньги от продажи туров в Доминикану, Вьетнам и Чехию владелец фирмы поручил сотруд­никам перечислять на его личную банковскую карту.

Осенью 2019 года директор и владелец турагентства продал 50 гражданам путеше­ствия на Карибское море в Доминиканскую Республику, во Вьетнам, в Чехию и другие. Сумма, которую заплатили клиенты, составила 5 млн рублей.

Глава фирмы велел сотруд­никам перечислять эти деньги на его личную банковскую карту, не собираясь исполнять взятые перед туристами обяза­тельства. Похищенные деньги он потратил так, как считал нужным.

Его задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье “мошен­ни­чество с исполь­зо­ванием служебного положения”.

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, и проку­ратура Октябрьского района Самары утвердила по нему обвини­тельное заклю­чение. Материалы готовы для отправки в суд, сообщает проку­ратура Самарской области.

Глава турагентства из Самары похитил 5 млн рублей, лишив людей поездок на Карибское море | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Фирму из Тольятти оштрафовали на 500 тысяч рублей за некачественный бензин

Ср Фев 3 , 2021
В горючем на АЗС ООО “Садовод” вдвое от нормы было превышено содер­жание серы. Проверку качества бензина на заправке “Садовода” провели прокуроры Автозаводского района Тольятти и предста­вители ОНФ.  Лабораторный анализ образцов горючего показал, что топливо марки АИ-92-К5 не соответ­ствует обяза­тельным требо­ваниям по содер­жанию массовой доли серы: в образцах было обнаружено 20,8 мг/кг этого вещества […]
Фирму из Тольятти оштрафовали на 500 тысяч рублей за некачественный бензин | CityTraffic

Рубрики