В Самаре финан­си­ро­вание строи­тельства плане­тария сократили на 24 млн рублей

Сумма была перерас­пре­делена в городском бюджете 2021 – 2023 гг.

В Самаре финансирование строительства планетария сократили на 24 млн рублей | CityTraffic

В Самарской городской думе 28 января 2021 года прошло заседание комитета по бюджету, во время которого обсудили перерас­пре­де­ление средств в городском бюджете на 2021 – 2023 гг.

Как стало известно, на решение вопросов местного значения из вышестоящих бюджетов направят на 103 млн рублей меньше, чем плани­ро­валось. Средства сняты с ряда муници­пальных объектов, включая планетарий.

Так, в 2022 – 2023 гг. финан­си­ро­вание работ по строи­тельству плане­тария в Самаре умень­шится на 24 млн рублей.

Как пояснил присут­ство­вавший на заседании первый вице-мэр Самары Максим Харитонов, с плане­тария были сняты средства, поскольку его строи­тель­ством будет заниматься область, а не город. Таким образом, ответ­ственным за плане­тарий будет минстрой, а не мэрия.

- По всей вероят­ности, этот объект будет регио­нальным, по крайней мере, в бюджете уже заложены средства, и заказ­чиком, по всей вероят­ности, будет минстрой, — рассказал Харитонов.

С учетом иных вышестоящих поступ­лений бюджет увели­чился на 2, 2 млрд.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Автосалон, офисы и банкоматы «ФИА-Банка» выставлены на продажу

Чт Янв 28 , 2021
Очередные торги по продаже части имущества АО «ФИА-Банк» пройдут со 2 февраля по 2 августа 2021 года.  Аукцион состоится в рамках дела о банкротстве кредитной органи­зации. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхо­ванию вкладов. В списке прода­ва­емого имущества значится автосалон площадью 1,3 тыс. кв. м в Тольятти. Его плани­руется реали­зовать за 73,5 млн руб.  Также на […]
Автосалон, офисы и банкоматы «ФИА-Банка» выставлены на продажу | CityTraffic

Рубрики