В РФ создадут ещё один электрогрузовик

Отечественный электро­мобиль “Кама‑1” проте­сти­ровали на засне­женном автодроме и объявили о планах построить на его базе несколько разных моделей.

В РФ создадут ещё один электрогрузовик | CityTraffic

Пока тольят­тинская разра­ботка Zetta всё глубже погру­жается в пучину разби­ра­тельств и много­чис­ленных вопросов из категории “Где деньги, Зин?”, в России активно тестируют очень похожую машинку, но уже реальную, способную передви­гаться по дорогам общего пользо­вания. Инженеры завода КАМАЗ и эксперты Санкт-Петербургского политех­ни­че­ского универ­ситета Петра Великого записали на видео, как их компактное детище “КАМА‑1” справ­ляется со сложными дорожными условиями.

А заодно разра­ботчики уточнили, что уже в 2021 году на базе электри­ческой “тележки” Камы будет построен седан и даже лёгкий коммер­ческий автомобиль. О техни­ческих параметрах новинки “СитиТрафик” расска­зывал ранее. Как и том, что электри­ческий грузовик вкупе с разно­об­разными решениями по автономному передви­жению техники для завода из Набережных Челнов – не новость. Они уже давно после­до­ва­тельно проводят комплекс испытаний собственной телематики и даже автономного электрогрузовика.

Андрей Серёгин, фото и видео “Центр компе­тенций НТИ СПбПУ”

Поделиться:

Следующая Новость

Жительница Тольятти фиктивно прописала у себя 16 мигрантов

Вт Янв 26 , 2021
Участковые полиции обнаружили появление новых жильцов, которые значатся только на бумаге, в много­квар­тирном доме на Московском проспекте.  Хозяйка не собиралась предо­ставлять иностранцам помещение для прожи­вания. Зная об ответ­ствен­ности, 32-летняя женщина все равно нарушила закон и получила за это деньги. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье “Фиктивная поста­новка на учет иностранного […]
Жительница Тольятти фиктивно прописала у себя 16 мигрантов | CityTraffic

Рубрики