Фото британ­ского штамма корона­вируса сделали в Роспотребнадзоре

Снимок вируса, выделенного от пациента, был сделан в декабре 2020 года.

Фото британского штамма коронавируса сделали в Роспотребнадзоре | CityTraffic

В лабора­тории ФБУН ГНЦ “Вектор” Роспотребнадзора впервые в мире сфото­гра­фи­ровали британский штамм корона­вируса. Его выделили от пациента в декабре 2020 года для изучения его струк­турных особен­ностей и прояв­ления в клеточных культурах и экспе­ри­мен­тальных моделях с исполь­зо­ванием лабора­торных животных. 

В Роспотребнадзоре заявляют, что ПЦР-тесты, разра­бо­танные в РФ, гаран­ти­ро­ванно выявляют этот штамм, а тест-система ЦНИИЭ Роспотребнадзора отличает его от немутантных форм.

Что касается эффек­тив­ности вакцины “ЭпикВакКорона”, приме­няемой против корона­вируса в России, то, по инфор­мации ученых, мутации “британ­ского варианта” на ней не сказываются.

Фото британского штамма коронавируса сделали в Роспотребнадзоре | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На станции метро Самары "Гагаринская" отваливается плитка

Пн Янв 25 , 2021
Это заметили пассажиры. Горожан возмутила отвали­ва­ю­щаяся на станции метро “Гагаринская” плитка, о чем они сообщили в соцсетях.  - Плитка отвалилась, солевые потёки, слабое освещение, не мытые плафоны… Это Самара — Космическая по-вашему??? Не стыдно? – написали горожане в твиттере. В Самарском метро­по­литене ответили, что на станции идет косме­ти­ческий ремонт. Работы прово­дятся по ночам. Их завер­шение запла­ни­ровано […]
На станции метро Самары "Гагаринская" отваливается плитка | CityTraffic

Рубрики