Жители Самары десятки лет живут в домах, которые не введены в эксплуатацию

Встреча с предсе­да­телями ТСЖ домов, не введенных в эксплу­а­тацию, состо­ялась 21 января 2021 года в админи­страции города.

Как выяснилось во время встречи, не все жилые дома, постро­енные в Самаре к концу 2020 года, удалось ввести в эксплу­а­тацию. Люди в них тем не менее уже живут. В ряде случаев у застрой­щиков возникли объек­тивные трудности, и они обещают преодолеть их уже в первом квартале 2021 года. С теми объектами, сдача которых запла­ни­рована в 2021 году, власти намерены вести плано­мерную работу для дости­жения этой цели.

Однако присут­ствовали на встрече и те, кто живет в своих не введенных в эксплу­а­тацию домах уже по несколько лет. Причины этого предста­вители ТСЖ называли разные: у кого-то нет техни­ческой докумен­тации, у кого-то — разре­шения от надзорных органов. 

Рекордсменом прожи­вания в доме, который офици­ально эксплу­а­ти­ровать не разрешено, стали горожане с улицы Вятской, 16. Как рассказала предста­витель ТСЖ “Сталь”, вот уже 19 лет МЧС не дает им соответ­ству­ющего разре­шения, поскольку входные двери дома не соответ­ствуют размерам по технике пожарной безопасности.

Глава города поручила составить дорожную карту с жесткими сроками испол­нения по каждому дому с указанием плана действий, которые надо провести для получения разре­шения на ввод, сообщили в мэрии.

Жители Самары десятки лет живут в домах, которые не введены в эксплуатацию | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре 103 человека тушат лекарства на складе фармкомпании

Пт Янв 22 , 2021
Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, днем в пятницу, 22 января, загорелось здание на улице Товарной, 7 К. По инфор­мации из открытых источ­ников по этому адресу находится фарма­цев­ти­ческая компания “СИА-Самара”. Сообщение о том, что на Товарной, 7 К, загорелся склад, экстренные службы получили в 13:49. Прибыв на место, пожарные установили, что в подвале здания горят […]
В Самаре 103 человека тушат лекарства на складе фармкомпании | CityTraffic

Рубрики