В Самарской области предложили не чистить от снега газоны и клумбы

Законодательную иници­ативу рассмотрели в губдуме.

В Самарской губдуме в ходе заседании общественной комиссии при комитете по законо­да­тельству депутаты рассмотрели поправки в областной закон об админи­стра­тивных правонарушениях. 

Как известно, за отсут­ствие уборки терри­тории от снега полагаются штрафы. Но, как отметили законо­датели, нынешняя норма закона не расшиф­ро­вывает, что же подра­зу­ме­вается под понятием тротуар.

Потому в процессе приме­нения указанной нормы возникает необхо­ди­мость в уточнении её отдельных положений.

Законодатели отмечают, что очищаться должен не только тротуар, но и вся приле­гающая терри­тория. В целях исклю­чения неодно­значного толко­вания в связи с данным изменением предла­гается также уточнить, что очистка снега и наледи не должна прово­диться на газонах и клумбах.

В Самарской области предложили не чистить от снега газоны и клумбы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На Самару и Тольятти приходятся 177 из 287 новых случаев COVID-19

Чт Янв 21 , 2021
Коэффициент леталь­ности в Самарской области продолжает расти.  Как ранее сообщал «СитиТрафик», 21 января в регионе было подтвер­ждено 287 случаев корона­ви­русной инфекции, скончались 8 пациентов. По данным регио­нального опера­тивного штаба, снова больше всего новых заразив­шихся в Самаре и Тольятти – 104 и 73 соответ­ственно. В Сызрани за минувшие сутки этот диагноз был подтвержден у 20 человек, в Красноярском районе – […]
На Самару и Тольятти приходятся 177 из 287 новых случаев COVID-19 | CityTraffic

Рубрики