В Думе Тольятти с третьего раза смогли выбрать главу КСП

Руководить Контрольно-счетной палатой будет бывший аудитор КСП Екатерина Киселева. 

В Думе Тольятти с третьего раза смогли выбрать главу КСП | CityTraffic

В среду, 20 января, на заседании ТГД состо­ялось третье по счету голосо­вание по выбору главы КСП. Две прошлые попытки успехом не увенчались. Никто из предло­женных канди­датов не смог набрать необхо­димое количество голосов депутатов. 

На этот раз было всего две канди­датуры: Екатерина Киселева (ее на эту должность выдвинула группа депутатов в количестве 15 человек) и Светлана Фролова (ее канди­датуру предложил спикер город­ского парла­мента). Они сотрудницы КСП. Киселева – аудитор, Фролова – заместитель предсе­дателя КСП. От главы города на этот раз канди­датуры не было. 

По итогам первого тура голосо­вания никто из канди­датов не набрал необхо­димые 18 голосов. Предстоял второй тур. От одного из депутатов поступило предло­жение провести его после перерыва, который фракции могли бы исполь­зовать для консуль­таций. Но это предло­жение депутаты не поддержали.

Во втором туре за Киселеву прого­ло­совало 16 депутатов, присут­ство­вавших на заседании. Но были еще два мнения «за» от парла­мен­тариев, которые не смогли 20 января явиться в Думу. В итоге необхо­димые 18 голосов были набраны. Фролова во втором туре набрала 12 голосов. 

Екатерина Киселева побла­го­дарила депутатов за поддержку и обещала оправдать их доверие. 

В ходе заседания город­ского парла­мента она подала заявление об отставке с должности аудитора в связи с избранием на пост главы КСП.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре оспорили итоги торгов по благоустройству территории у Фабрики-кухни

Ср Янв 20 , 2021
УФАС посчитало частично обосно­ванной жалобу ООО “Стройцентр” на результаты аукциона на опреде­ление подрядчика благо­устройства площадки возле самарской Фабрики-кухни.  Пока офици­альное предпи­сание по этому поводу не выдано. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Аукцион по благо­устройству сквера Памяти Борцам революции и терри­тории возле Фабрики-кухни завода им. Масленникова прово­дился в конце 2020 года. Его […]
В Самаре оспорили итоги торгов по благоустройству территории у Фабрики-кухни | CityTraffic

Рубрики