В Тольятти за неделю трижды фикси­ровали превы­шения ПДК по формальдегиду

Максимальное составило 1,3 ПДК.

Все три превы­шения выявлены в Центральном районе города на постах наблю­дения за загряз­нением атмосферного воздуха №2 и №3.

Как в понедельник, 18 января, на аппаратном совещании в городской админи­страции рассказала директор Тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволжское УГМС» Надежда Карпасова, во всех трех случаях отмечалось повышенное содер­жание формаль­дегида в воздухе. Этот формаль­дегид, как отметила она, не вторичный. При отрица­тельной темпе­ратуре воздуха вторичный формаль­дегид в воздухе не образуется. Выявленный формаль­дегид промыш­ленного проис­хож­дения. Он от предприятий, в том числе ТЭЦ, а также от дизельного автотранс­порта. Возможно, превы­шения были выявлены в связи с тем, что возле постов спецтехника, которая работает на дизельном топливе, расчищала дороги. 

Как добавили чиновники, по превы­шению, которые было выявлено в районе Северного промыш­ленного узла (пост №2), предпри­ятиям направлены обращения по принятию мер. Аналогичное обращение поступило и в Росприроднадзор. Что касается превы­шений на посту №3 (ул. Мира, 100), то причиной, по мнению чинов­ников, является автотранспорт, а также отсут­ствие ветра в дни, когда были выявлены нарушения.

В Тольятти за неделю трижды фиксировали превышения ПДК по формальдегиду | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

По итогам 2020 года муниципальный долг Тольятти снизился с 84 до 82,9%

Пн Янв 18 , 2021
По состоянию на 1 января 2021 года муници­пальный долг города составляет 5,7 млрд рублей.  В понедельник, 18 января, о финан­совых итогах 2020 года на аппаратном совещании в городской админи­страции доложила заместитель руково­дителя депар­та­мента финансов админи­страции Тольятти Марина Чурашова. Она отметила, что в мае 2020 года выпадающие доходы город­ского бюджета из-за ограни­чи­тельных мер по COVID-19 […]
По итогам 2020 года муниципальный долг Тольятти снизился с 84 до 82,9% | CityTraffic

Рубрики