У гражданина Таджикистана в аэропорту Самары изъяли 14 кг фруктов

Все продукты были уничтожены в утили­за­ци­онной печи.

Авиапассажир из Республики Таджикистан пытался провезти в Самарскую область 7 кг сухофруктов, 4 кг лимонов и 3 кг гранатов. Между тем на ввоз в РФ продукции расти­тельного проис­хож­дения из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана в багаже и ручной клади с 2012 года действуют ограни­чения, поскольку речь идет о подка­ран­тинной продукции высокого фитоса­ни­тарного риска.

Этот запрет не остановил очередного гостя с юга, но провезти фрукты ему не удалось: на них были оформлены таджикские серти­фикаты, которые недей­стви­тельны в РФ. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, все 14 кг продукции были изъяты и сожжены в печи аэропорта “Курумоч”.

У гражданина Таджикистана в аэропорту Самары изъяли 14 кг фруктов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре "девятка" отправила "Ниссан" в "Рено"

Чт Янв 14 , 2021
Пострадали водитель и пассажир “Рено”. ДТП произошло 13 января 2021 года в 15 часов на Ракитовском шоссе. По нему двигалась “девятка”, которой управлял 33-летний водитель. Напротив строения №9 б он выехал на встречную полосу, не обеспечив посто­янный контроль за движением автомобиля, и врезался в “Ниссан Альмера”, за рулем которого находился 24-летний молодой человек. […]
В Самаре "девятка" отправила "Ниссан" в "Рено" | CityTraffic

Рубрики