В Самарской области до 3 апреля выходить из дома можно только за едой, лекарствами и вынести мусор
Для граждан старше 65 лет режим самоизоляции введен до 14 апреля 2020 года.
В среду, 31 марта, было опубликовано постановление губернатора Самарской области, согласно которому жителям региона предписано ограничить передвижения.
На территории региона будут действовать ограничения, которые ранее были введены в Москве, Московской области и ряде других регионов РФ.
Итак, нельзя покидать квартиру (дом), если только вам срочно не понадобилось купить еды, лекарств или вынести мусор. В документе отмечается, что они должны быть ближайшими к вашему месту жительства.
Исключением являются случаи обращения за экстренной медпомощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью.
Кроме того, выходить из дома можно тем, на кого не распространяется Указ президента о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля. Им передвижение по городу разрешено при наличии справки от работодателя. Форму ее утверждает региональный оперштаб, она появится позже.
Выгуливать собак можно на расстоянии не менее 100 метров от дома.
Люди старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля 2020 года.
Кроме того, до 3 апреля 2020 года не будут работать МФЦ.
А также нельзя будет пожениться. Но зарегистрировать смерть будет можно.
Как ранее сообщал "СитиТрафик", в парки и лес ходить также будет нельзя. Это ограничение действует до 5 апреля 2020 года.
Также до 5 апреля 2020 года будут закрыты кафе, рестораны, бассейны, клубы, магазины, торгующие чем-то кроме еды, товаров первой необходимости и телефонами.
Гражданам предписано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра за исключением случаев, когда они пользуются такси. Такси, кстати, продолжают работать.
Глава региона напомнил, что врачам и всему персоналу больниц, работающим на передовой по борьбе с коронавирусом, повышена зарплата.
- Кроме этого, нам удалось на федеральном уровне защитить заявку и добиться выделения на Самарскую область 1 млрд 200 млн рублей также на укрепление материально-технической базы больниц, развертывание дополнительных койко-мест, – сказал Дмитрий Азаров.
Как сообщал ранее "СитиТрафик", власти региона также выделили 200 млн рублей на формирование запаса лекарственных средств и укрепление материально-технической базы.