Четыре представителя Самарской области будут бороться за победу в финале конкурса «Мастера гостеприимства»
Самарская область стала лидером по числу финалистов данного конкурса: 4 из 16 человек, отобранных по итогам полуфинала, представляют 63-й регион.
Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), завершился в Самаре в субботу, 7 марта. В течение двух дней 99 полуфиналистов из 19 регионов страны презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства, а также выполняли различные задания и принимали участие в мастер-классах.
Как сообщает правительство Самарской области, победителями полуфинального этапа стали 16 человек, в том числе Мария Бондарева и Ольга Макеева из Самары, Екатерина Ярославцева из Тольятти и Владимир Вершинин из Сызрани.
Победителей полуфинального этапа приехали поздравить губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев.
Глава региона отметил, что участники этого конкурса делают важное дело – раскрывают туристический потенциал регионов и страны в целом, дают людям новые знания о родной земле.
- Невозможно любить то, чего не знаешь. И чем больше люди узнают о нашей большой стране, тем больше они влюбляются в то место, где они живут, - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Главной наградой этого конкурса будет образовательный сертификат. Однако у проекта много партнеров, которые учреждают свои специальные призы. Как сообщил Дмитрий Азаров, в финале конкурса будет специальный приз и от Самарской области. Один из победителей финала получит возможность реализовать свой проект на территории губернии.
Президент ОСИГ Грант Бабасян поблагодарил губернатора и правительство Самарской области за высокий уровень организации полуфинального этапа конкурса, отметив, что Самара показывает невероятный рост в туристической сфере.
Финал конкурса «Мастера гостеприимства» пройдет в апреле в рамках форума «Россия – страна возможностей».