В Самаре на фантомной площадке при разделке говядины получали в 14 раз больше мяса

Те же чудеса происходили с жиром и мясной продукцией, которых на предприятие поступало в разы меньше, чем отправлялось с него.

img

Несоответствие объемов поступившего сырья и произведенной из него продукции, привлекло внимание сотрудников ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области. Хозяйствующим субъектом была индивидуальный предприниматель Туктарова Г.Н., занимавшаяся ввозом, вывозом, хранением и реализацией продукции животного происхождения/гидробионтов. Фактический адрес, где должны были располагаться холодильные установки и склады для хранения продукции, находился в Самаре на проезде Мальцева, д. 22, стр. 1. Однако проверка, проведенная на месте инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области, показала, что там нет ни организации, ни производства.

Между тем, судя по электронным ветеринарно-сопроводительным документам. предприятие вело активную и сверхъестественную деятельность. Например, из 21,7 тонны мясной продукции (жир свиной, кожа куриная замороженная, субпродукты куриные и свиные) производило 149,6 тонны, из 1540 кг жира сырца вырабатывало 17139 кг жира, а из 710 кг говядины предпринимателю удалось получить 10245 кг тримминга мяса бескостной говядины (небольшие кусочки бескостного мяса с содержанием жировой ткани не более 70 мас. %, без шкуры).

Все это отправлялось в Воронежскую Московскую, Пензенскую области, а также в Республику Татарстан.

Инспекторы аннулировали регистрацию уполномоченных лиц этой организации в системе "Меркурий", а материалы, связанные с ее деятельностью, передали в ГУ МВД по Самарской области и специалистам всех территориальных Управлений Россельхознадзора, к которым относятся хозяйствующие субъекты, задействованные в данной схеме.