Роскосмос” пытается взыскать с самар­ского РКЦ “Прогресс” 4,7 млрд рублей

Соответствующий иск находится на рассмот­рении Арбитражного суда Москвы.

"Роскосмос" пытается взыскать с самарского РКЦ "Прогресс" 4,7 млрд рублей | CityTraffic

Роскосмос” подал иск против самар­ского РКЦ “Прогресс”. Он находится на рассмот­рении Арбитражного суда Москвы. Судя по дате регистрации, иск поступил 24 декабря 2020 года. В иске сообщается о сумме претензий — 4,7 млрд рублей. Другие подроб­ности не раскры­ваются. О дате рассмот­рения иска также пока ничего не известно.

Ранее Роскосмос уже пытался взыскать пени с РКЦ “Прогресс” за просрочку испол­нения контракта о прове­дении регла­ментных работ на двух ракетах-носителях “Союз‑2 – 16” для запуска косми­ческих аппаратов “Арктика‑М” № 1, “Ресурс‑П” № 4″, но потерпел неудачу даже в апелляции. Жалобу не удовле­творил 9 апелля­ци­онный суд, дело было рассмотрено 23 декабря 2020 года.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

"Датсун" влетел в грузовик "Вольво" в Самаре - 19-летняя девушка оказалась в больнице

Пт Дек 25 , 2020
Пострадавшая была пасса­жиркой легковушки. Ранним утром четверга, 24 декабря, 21-летний молодой человек за рулем “Датсун” двигался по Ракитовскому шоссе со стороны Московского шоссе в направ­лении проспекта Карла Маркса. Он вез 19-летнюю пассажирку.  В 6:05 легко­вушку занесло на встречную полосу. В ГИБДД считают, что это произошло потому, что водитель не обеспечил возмож­ности […]
"Датсун" влетел в грузовик "Вольво" в Самаре - 19-летняя девушка оказалась в больнице | CityTraffic

Рубрики