Сильнее всего в Тольятти подорожала солярка

С декабря 2019 года автоза­правки города повысили цены абсолютно на все виды ГСМ, но не всё топливо существенно выросло в цене. 

Сильнее всего в Тольятти подорожала солярка | CityTraffic

Корреспондент “СитиТрафика” в середине каждого месяца воору­жается фотока­мерой и проезжает десяток АЗС, чтобы сфото­гра­фи­ровать цены, которые актуальны на конкретную дату. Ноябрь текущего года показал, что бензин и дизтопливо, караб­кав­шиеся вверх пять месяцев подряд, наконец, перестали расти. 

В таблице представлены данные на 8 часов утра 17 декабря 2020 года. В подборке цифр задей­ствованы тольят­тинские заправки сетей Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, Татнефть и Шелл, а также местные компании: Промкриоген, ТАИФ-НК, ТНПС и Тэрра.

Первое, что можно отметить, это доста­точно резкая прибавка в цене дизельного топлива – от 1 до 2 рублей за литр относи­тельно ноябрьской отметки. Ещё газ пропан подорожал на 1 рубль почти повсе­местно. Бензин АИ-92 и АИ-95 второй месяц подряд остаются на своих местах кроме заправок ТНПС и Татнефть, на точках двух последних брендов стоимость горючего выросла (см. таблицу). 

Сильнее всего в Тольятти подорожала солярка | CityTraffic

Второе, что сложно не заметить, это рост цен по всем видам горюче-смазочных материалов относи­тельно их стоимости в Тольятти в декабре 2019 года. Но он незна­чи­тельный. Мало где дельта составит 2 или 3 рубля, чаще это 1 рубль за литр или меньше.

Сильнее всего в Тольятти подорожала солярка | CityTraffic

Стоимость бензина и зимнего дизеля можно увидеть в нашем ноябрьском материале.

А цены, зафик­си­ро­ванные нами в декабре 2018 и 2019 года, представлены в таблицах по ссылке ниже.

Андрей Серёгин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре закупят 169 квартир для детей-сирот

Чт Дек 17 , 2020
К участию в реали­зации муници­пальной программы пригла­шаются застройщики. Власти Самары ищут застрой­щиков, которые готовы выделить жилые помещения для детей-сирот. Представители компаний — застрой­щиков могут обращаться со своими предло­же­ниями в депар­тамент управ­ления имуществом. В период 2021 – 2023 гг. плани­руется приоб­рести одноком­натные квартиры, общая площадь каждой из которых должна быть не менее 33 кв. м. Всего плани­руется приоб­ретать […]
В Самаре закупят 169 квартир для детей-сирот | CityTraffic

Рубрики