Житель села Переволоки отказался делать прививки своему стаду

Его оштра­фовали дважды.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, выездная проверка в село Переволоки Сызранского района показала, что один из жителей не проводит проти­во­эпи­зоо­ти­ческие ветери­нарные мероприятия и отказы­вается это делать.

Между тем мужчине принад­лежат 20 голов крупного рогатого скота, 24 головы мелкого рогатого скота (овцы), 18 голов свиней, 20 кур и 20 уток. 

Столько густо­на­се­ленный скотный двор может стать очагом инфек­ци­онных заболе­ваний данных животных и птиц, а также заболе­ваний, общих для человека и животных.

На селянина был составлен протокол и наложен штраф в размере 500 рублей. Однако мужчина проигно­ри­ровал не только прививки для животных, но и штраф.

Мировой суд удвоил сумму взыскания с него. Теперь фермеру предстоит заплатить 1000 рублей.

Житель села Переволоки отказался делать прививки своему стаду | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Более 74 тысяч пенсионеров Самарской области получат перерасчет социальных выплат

Ср Дек 16 , 2020
Это стало возможным благодаря увели­чению величины прожи­точного минимума для пенсионера. В Самарской губернской думе на заседании 15 декабря 2020 года депутаты поддержали увели­чение прожи­точного минимума пенси­онера на 494 рубля до суммы 9320 рублей. Как отметила предсе­датель комитета по здраво­охра­нению и социальной политике Губдумы Марина Сидухина, изменение величины прожи­точного минимума пенси­онера произошло […]
Более 74 тысяч пенсионеров Самарской области получат перерасчет социальных выплат | CityTraffic

Рубрики