В Тольятти на 7 и 6 лет колонии осудили двух бывших сотруд­ников МЧС за взятки

Они получали деньги от “УК № 1 ЖКХ” за попусти­тельство по службе, а также добились устройства сотрудницы МЧС на работу в ООО “Противопожарная служба” АО “АВТОВАЗ”.

Как установило следствие, с 2017 по 2019 год двое бывших бывших замести­телей начальника отдела надзорной деятель­ности и профи­лак­ти­ческой работы по Тольятти, Жигулевску и Ставропольскому району управ­ления надзорной деятель­ности и профи­лак­ти­ческой работы ГУ МЧС по Самарской области получили 210 рублей в виде взятки. Эти деньги им платили за то, чтобы они закрывали глаза на нарушения проти­во­по­жарной безопас­ности на предприятии, которое находится на поднад­зорной территории.

Они также добились устройства на работу в ООО “Противопожарная служба” АО “АВТОВАЗ” женщины, которая факти­чески трудилась в отделе надзорной деятель­ности, и получали ее зарплату. 

Остальные эпизоды получения денег связаны с “УК № 1 ЖКХ”. Коммунальщики платили мчс-никам за то что те проявляли попусти­тельство по службе, не привлекая УК к админи­стра­тивной ответственности.

Как сообщает проку­ратура Самарской области, суд признал обоих бывших сотруд­ников МЧС виновными “получении взятки за незаконные действия, группой лиц по предва­ри­тельному сговору, в крупном размере”, “получении взятки в крупном размере” и “получении взятки за совер­шение незаконных действий”, приго­ворив одного из них к 7,5 годам лишения свободы, а второго — к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, обоим назначен штраф: 1 млн первому и 630 тысяч рублей — второму.

Приговор в законную силу не вступил. 

В Тольятти на 7 и 6 лет колонии осудили двух бывших сотрудников МЧС за взятки | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

К пятнице потеплеет, к субботе - похолодает в Самарской области

Ср Дек 16 , 2020
А к Новому году синоптики все же обещают небольшие сугробы. Всего минус 1 – 6 градусов и снег прогно­зируют специ­а­листы Приволжского УГМС в Самарской области днем в пятницу, 18 декабря. Начнется снегопад, пусть и небольшой, и местами, уже в среду, 16 декабря. Температура воздуха в этот день минус 5 – 10 градусов, =на ветках и провода — изморозь, на дорогах — гололедица. В четверг, 17 декабря, снег […]
В Тольятти на 7 и 6 лет колонии осудили двух бывших сотрудников МЧС за взятки | CityTraffic

Рубрики