Коэффициент леталь­ности от корона­вируса продолжает расти в Самарской области

К 12 декабря 2020 года он составляет области — 1,92, в стране остается прежним — 1,77.

Напомним, коэффи­циент леталь­ности — это отношение количества умерших от заболе­вания к количеству подтвер­ждённых случаев. В Самарской области за сутки он вырос на 0,01 и достиг значения 1,92. Умерли от корона­вируса в регионе за это время 8 человек — 5 женщин и трое мужчин.

Все пациенты страдали сопут­ству­ющими заболе­ва­ниями и были пожилыми людьми. У двух 82-летних женщин, 71-летней, 68-летней и у 78-летнего мужчины были заболе­вания сердечно-сосудистой системы. У 62-летней женщины — заболе­вания эндокринной и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания. У 72-летнего мужчины — заболе­вания эндокринной системы. У 60-летнего мужчины — заболе­вания органов дыхания.

География распре­де­ления 290 новых случаев корона­вируса с 11 по 12 декабря 2020 года такова: 146 — в Самаре, 15 — в Тольятти, 13 — в Кинеле, 11 — в Волжском районе, по 9 — в Большеглушицком и Кинельском районах, а также в Отрадном, 8 — в Пестравском районе, по 7 — в Похвистнево и Кинель-Черкасском районе, по 6 — в Сызрани и в Новокуйбышевске, по 5 — в Большечерниговском и Ставропольском районах, по 4 — в Похвистневском, в Борском, в Жигулевске, по 3 — в Чапаевске, Челно-Вершинском, Красноярском районах, по 2 — в Октябрьске и Приволжском, Шенталинском, Шигонском районах, по 1 — в Богатовском, Сергиевском, Хворостянском, Кошкинском, Камышлинском, Исаклинском районе.

Из 290 заболевших 242 человека лечились от пневмонии и ОРВИ, у 48 не было никаких симптомов коронавируса.

Коэффициент летальности от коронавируса продолжает расти в Самарской области | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре "Гранта" сбила пешехода, который не там перешел дорогу

Сб Дек 12 , 2020
Авария произошла в четверг, 10 декабря, на Пугачевском тракте. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, поздно вечером в четверг, 10 декабря, по Пугачевскому тракту со стороны Саратовского переулка в направ­лении улицы Ново-Молодежного переулка двигалась “Гранта”, за рулем которой находился 29-летний водитель. В районе дома №61 на Пугачевском тракте в 21:30 он сбил пешехода, […]
В Самаре "Гранта" сбила пешехода, который не там перешел дорогу | CityTraffic

Рубрики