Счетная палата Самарской области нашла нарушения при строи­тельстве двух детских садов в “Южном городе”

Среди особо явных фигурирует оплата невыпол­ненных работ, а также заклю­чение нескольких однотипных договоров с одним и тем же подрядчиком.

Счетная палата Самарской области проверила, как расхо­до­вались областные деньги, выделенные на строи­тельство двух детских садов №№1 и 2 с бассейнами в “Южном городе”. Куратором работ был областной минстрой.

Как выяснили аудиторы, при прове­дении работ было заключено в общей сложности 8 однотипных договоров с одним и тем же заказ­чиком. Стоимость каждого договора составила 100 тыс. рублей. 

Проверяющими установлено, что приняты и оплачены работы по автома­ти­зации водопод­го­товки бассейна, не соответ­ствующие факти­чески выпол­ненным работам.

В ходе проверки также установлено, что приняты и оплачены невыпол­ненные работы на сумму 247 тыс. руб., а также работы по устройству въезда автотранс­порта с северо-восточной стороны здания Детского сада №1 с откло­нением от рабочей документации.

Аудиторы также обратили внимание на то, что по документам оба детских садика рассчитаны на 300 мест, но по состоянию на 1 сентября 2020 года в них ходили 400 детей.

Оба дошкольных учреждения ввели в эксплу­а­тацию 29 декабря 2018 года.

Отчет о резуль­татах проверки направлен губер­натору Самарской области, в Самарскую губернскую думу.

Счетная палата Самарской области нашла нарушения при строительстве двух детских садов в "Южном городе" | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области не поддержали перенос учебного года на 1 октября

Ср Дек 9 , 2020
Ранее группа депутатов внесла проект соответ­ству­ющего федерального закона в Госдуму, посчитав, что такая мера сделает обучение и воспи­тание школь­ников более эффективным.  Члены Общественной палаты Самарской области выступили против переноса учебного года в школах России на 1 октября. Самарские общественники считают эту идею нецелесообразной. Как сообщает Общественная палата региона со ссылкой на члена комиссии по […]
В Самарской области не поддержали перенос учебного года на 1 октября | CityTraffic

Рубрики