Некоторые дома Тольятти до сих пор остаются без тепла

Коммунальщики отвечают жителям Центрального района, что необходимо устранять “воздушные пробки” в батареях..

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, к 22 часам понедельника, 7 декабря, тепла не стало в домах Центрального района Тольятти на улицах Мира, Баныкина, Голосова, Карбышева, Советской, Жилина, Карла Маркса, Ленинградской, Ленина, Новопромышленной, набульваре Ленина. 

К 23:30 специ­а­листы терри­то­ри­ального управ­ления тепло­снаб­жения Тольятти сообщили, что обнаружено “откло­нение в режиме тепло­снаб­жения на тепло­сетях Центрального района”.

В ночь на вторник, 8 декабря, проблемы, как сообщили власти города, были устранены. Однако к 9 утра вторника жители домов на улицах Мира, Строителей и других жаловались на то, что батареи по-прежнему холодные. 

Как рассказали “СитиТрафику” жильцы, связав­шиеся с компанией Т Плюс, им посове­товали обращаться в свои УК, даже если дом находится на прямых расчетах с тепло­энер­ге­тиками, поскольку системная проблема в настоящее время уже устранена, осталось прора­ботать внутридомовые.

Речь, в частности идет о воздушных пробках в батареях (“завоз­ду­ши­вании”), которое проис­ходит в результате поспешного запол­нения объема системы тепло­но­си­телем. Когда вода заполняет систему в быстром темпе, она не может вытеснить воздух, а закупо­ривает его в полостях, поэтому необходимо проводить страв­ли­вание воздуха.

Как объяснили одному из читателей “СитиТрафика” сотрудники его управ­ляющей компании, внутри­до­мовые “завоз­душки” готовы устранять сантехники, которые принимают от жильцов заявки. 

Некоторые дома Тольятти до сих пор остаются без тепла | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре инвесторов хотят обязать платить за срубленные деревья

Вт Дек 8 , 2020
Речь идет о зеленых насаж­дениях, которые убирают во время работ по благо­устройству территорий. Чиновники Самары рассмат­ривают возмож­ность взимать деньги за снос деревьев во время работ по благо­устройству, финан­си­руемых инвесторами.  Как отмечают городские власти, такая норма на данный момент для этой категории не преду­смотрена. Ранее в Правилах благо­устройства терри­тории Самары физические и юриди­ческие лица […]
В Самаре инвесторов хотят обязать платить за срубленные деревья | CityTraffic

Рубрики