В Самарской области поймали взяточника, который делал для рыбы фальшивые документы

За 1000 – 1500 рублей работник одной из органи­заций по борьбе с болезнями животных подтверждал безопас­ность рыбной продукции без ее проверки.

Мелкого взяточника выявили сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транс­порте в июле 2020 года. Работая в одной органи­заций по борьбе с болезнями животных, за полтора года — с января 2019 по июль 2020 года — выдал ветери­нарные свиде­тельства, дающие право на транс­пор­ти­ровку продукции и подтвер­ждающие её безопас­ность, на 2,6 тонны рыбы. Соответствующие процедур по ветери­нарному контролю при этом им не проводились. 

За каждый фальшивый документ на рыбу он получал взятку в размере от 1000 до 1500 рублей.

В отношении него возбудили 16 уголовных дел по статье “Служебный подлог”, а также 32 уголовных дела по статье “Мелкое взяточничество”.

В настоящее время много­эпи­зодное уголовное дело после утвер­ждения обвини­тельного заклю­чения направлено в Приволжский районный суд Самарской области, сообщает инспектор по связям со СМИ Сызранского ЛО МВД России на транс­порте Екатерина Журжина.

В Самарской области поймали взяточника, который делал для рыбы фальшивые документы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Мороз до минус 29 градусов ожидается в Самарской области

Чт Дек 3 , 2020
Как сообщают синоптики Приволжского УГМС, это произойдет уже в ночь на пятницу, 4 декабря. Туман, опустив­шийся на Самарскую область несколько дней назад, останется еще как минимум до пятницы. Ночью к нему добавится мороз до минус 29 градусов, изморозь и слабый северо-восточный ветер. Днем в пятницу все состав­ляющие погодной картины останутся теми же, но темпе­ратура воздуха […]
Мороз до минус 29 градусов ожидается в Самарской области | CityTraffic

Рубрики