Во время корона­кризиса жители Самарской области увеличили свои сбере­жения в банках в среднем на 5,4 тысячи рублей

Такие данные приводит агентство РИА Рейтинг, эксперты которого проана­ли­зи­ровали динамику банковских вкладов населения РФ за январь-сентябрь 2020 года.

В целом по стране за 9 месяцев 2020 года объем вкладов в банках в номинальном выражении вырос на 7,1% или на 2,2 трлн рублей, при этом рост на 1,3 трлн рублей произошел во время самой острой фазы корона­кризиса — с апреля по сентябрь. Разумеется, накоп­ления нерав­но­мерны, но аналитики не могут не привести среднюю цифру по РФ — 225 тысяч рублей на каждого человека. 

В Самарской области, которая заняла в этой рейтинге 33 строчку, объем депозитов на душу населения к 1 октября 2020 года составил 194,7 тыс. рублей.

Активнее всего сбере­жения приумножали москвичи, жители Ямало-Ненецкого округа и Белгородской области. В апреле-сентябре 2020 года объем депозитов на душу населения в столице вырос на 37 тысяч рублей, в Ямало-Ненецком округе — на 36 тысяч рублей, в Белгородской области — на 29 тысяч рублей.

Аутсайдерами списка стали Кабардино-Балкарская Республика и Новосибирская область, жители которых не только не смогли накопить денег за это время, но и потеряли их. Объем вкладов в Кабардино-Балкарской Республике умень­шился на 0,1 тыс. рублей, а в Новосибирской области — на 2,4 тыс. рублей. 

В Самарской области за апрель-сентябрь 2020 года каждый житель накопил в среднем 5,4 тысячи рублей.

Аналитики отмечают, что средний объем вкладов на одного жителя между лидирующим регионом и аутсай­дерами по этому показателю отличается почти в 100 раз. Так, в Москве он составляет 939,8 тыс. рублей на душу населения, а в Чечне и Ингушетии — 11,2 тыс. рублей.

Во время коронакризиса жители Самарской области увеличили свои сбережения в банках в среднем на 5,4 тысячи рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Аферистка из Самары похищала деньги у граждан, используя как сообщника померанского шпица

Ср Дек 2 , 2020
Как сообщает МВД РФ, 3 уголовных дела по статье “мошен­ни­чество” возбуждено только по заявлениям жителей Самары, однако анало­гичные обращения в полицию поступали мая по октябрь 2020 года и в других регионах РФ. Размещая в Сети объяв­ления о продаже померан­ского шпица по заниженной цене, 23-летняя самар­чанка обещала желающим купить щенка доставить его за свой счет, если […]
Аферистка из Самары похищала деньги у граждан, используя как сообщника померанского шпица | CityTraffic

Рубрики