В Самарской области не дали продать 57 тысяч литров просро­ченного алкоголя

Еще 239 литров спиртного были конфис­кованы судами после проверок Роспотребнадзора в течение 9 месяцев 2020 года.

Всего сотрудники Управления Роспотребнадзора по Самарской области с января по сентябрь 2020 года проверили 160 объектов, торгующих спиртным на терри­тории региона. Нарушения были выявлены в четверти из них.

За оборот алкогольной продукции без марки­ровки и (или) нанесения инфор­мации, преду­смот­ренной законо­да­тель­ством РФ, суды за указанный период конфис­ковали 239,4 л спиртного на 62,6 тыс. рублей.

А реали­зация 38 партий алкогольной продукции объёмом 57, 4 тыс. литров были прекращена, поскольку на спиртное либо не было документов, либо срок его годности истек. 

Сумма штрафов за выявленные нарушения составила за это время 436 тысяч рублей.

Кроме того, на 8 объектах, торгующих незамер­зайкой, было отобрано и иссле­довано 5 проб продукции, 3 из которых не соответ­ствовали установ­ленным требо­ваниям по содер­жанию метанола. Сумма штрафов за это составила 40 тысяч рублей.

Как сообщает Роспотребнадзор по Самарской области, за 9 месяцев 2020 года число случаев гибели в результате отрав­ления спирто­со­дер­жащей продукцией снизилось на 22% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

В Самарской области не дали продать 57 тысяч литров просроченного алкоголя | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Щенок выпал из окна 3 этажа и провисел на поводке 20 минут, пока его не спасли: видео

Пн Ноя 30 , 2020
Мужественный песик держался лапами за стену, чтобы натянув­шийся поводок не задушил его. Эта история произошла 25 ноября 2020 года в Маниле, на Филиппинах. Щенок, который остался дома один, вероятно, заскучал по хозяевам и решил отпра­виться поискать их наружу — через окно на высоте 3 этажа.  Он был привязан при помощи поводка, и когда пес вышел из […]
В Самарской области не дали продать 57 тысяч литров просроченного алкоголя | CityTraffic

Рубрики