В 2021 году будут субси­ди­рованы 13 авиамарш­рутов из Самары и в Самару

Соответствующий перечень утвердила Росавиация.

Перевозчики, чьи суда совершают полеты на терри­тории РФ, будут получать субсидии из федерального и регио­нальных бюджетов на финан­си­ро­вание перевозок по 266 направ­лениям. Это на 4 маршрута больше, чем в 2019 году. На эти цели из федерального бюджета выделено 7,717 млрд рублей (в 2020 году сумма составляла 8,348 млрд рублей).

В Самаре количество таких маршрутов умень­шилось на 2, и теперь вместо 15 субси­ди­руемых направ­лений стало 13.

Из аэропорта Самары в 2020 году будут возможны 8 “льготных” перелетов: Волгоград, Надым, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Пермь, Томск. При этом рейсы в Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым и Томск отмечены как труднодоступные.

В Самару будут летать 5 субси­ди­руемых маршрутов: из Казани, Тюмени, Ростова-на-Дону, Минвод.

Что касается доли софинан­си­ро­вания, то по одному маршруту (Минводы — Самара) — она составит для Самарской области 61%, по 4 (в Волгоград, Нижний Новгород, Омск и из Казани) — 30,5% , еще по трем рейсам (в Ноябрьск, Надым и Томск) софинан­си­ро­вание составит 25%, а по трем (из Уфы, Ростова-на-Дону и Тюмени) софинан­си­ро­вание в размере 61% ляжет на плечи Башкортостана, Ростовской и Тюменской областей.

В 2021 году будут субсидированы 13 авиамаршрутов из Самары и в Самару | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Кости и кишки животных под открытым небом хранила компания из Самарской области

Чт Ноя 26 , 2020
Инспекторы Управления Россельхознадзора по региону обнаружили при проверке, что биоло­ги­ческие отходы на ОАО “Малышевское” в Кинельском районе не были отсор­ти­рованы и разлагались. Кости и внутрен­ности животных хранятся на ветса­ну­тиль­заводе навалом, под открытым небом. При плюсовой темпе­ратуре они разлагаются.  Территория предприятия не разделена на на чистую и грязную зоны, санитарно-защитная зона отсут­ствует, и биоло­ги­ческие отходы поедают […]
Кости и кишки животных под открытым небом хранила компания из Самарской области | CityTraffic

Рубрики