В городской парламент Тольятти депутатов больше не будут избирать по партийным спискам

Восьмой по счету созыв ТГД будет состоять только из депутатов-одноман­дат­ников. Ранее действовала смешанная система выборов. Часть депутатов избиралась по одноман­датным округам, а часть — по партийным спискам. 

Пакет поправок в Устав города был утвержден на заседании ТГД в среду, 25 ноября. Публичные слушания по поправкам прошли в конце октября. 

Теперь, согласно утвер­жденным поправкам, выборы в городской парламент будут прово­диться по мажори­тарной системе по одноман­датным округам. Партийных списков больше не будет. То есть у канди­датов не будет больше возмож­ности стать депутатами от партии. Претендентам на место в тольят­тинском парла­менте нужно будет хорошо зареко­мен­довать себя на округе, чтобы получить голоса избирателей.

Также со следу­ющего созыва появится возмож­ность отзыва депутатов. Как отмечают в городском парла­менте, для этого должны быть веские основания. Например, подтвер­жденные в судебном порядке проти­во­правные решения или действия.

В городской парламент Тольятти депутатов больше не будут избирать по партийным спискам | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Еще 242 человека заболели коронавирусом в Самарской области

Чт Ноя 26 , 2020
По данным оперштаба за 26 ноября 2020 года, четверо жителей региона скончались. За минувшие сутки в РФ корона­ви­русом заболели 25 487 человек, 242 из них — в Самарской области. Умерли за это время 524 росси­янина, четверо из них были жителями Самарской области. Выздоровели в России с 25 по 26 ноября 2020 года 25 073 пациента, в Самарской […]
Еще 242 человека заболели коронавирусом в Самарской области | CityTraffic

Рубрики