В Самаре «Ленту» оштра­фовали на 100 тысяч рублей за то, что покупатель не получил скидку на портвейн

Как сообщает УФАС по Самарской области, ООО «Лента» было привлечено к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за нарушение законо­да­тельства о рекламе. 

В Самаре «Ленту» оштрафовали на 100 тысяч рублей за то, что покупатель не получил скидку на портвейн | CityTraffic

В УФАС на магазин пожало­вался покупатель. В апреле 2020 года в магазине «Лента», распо­ло­женном в ТЦ «Гудок», заявитель сделал покупку. Вместе с чеком он получил купон, по которому на «тихие вина» ему полагалась скидка в размере 30%. Он решил восполь­зо­ваться выгодным предло­жением и в период действия акции приобрел три бутылки портвейна, но скидку на спиртное он не получил. В магазине это объяснили тем, что «портвейн не относится к тихим винам и винам вообще». 

В УФАС, рассмотрев жалобу, пришли к выводу, что портвейн подпадает под понятие «тихое вино», следо­ва­тельно, магазин, как и заявлено в купоне, должен был предо­ставить на него скидку. 

За нарушение закона о рекламе в отношении ООО «Лента» было возбуждено админи­стра­тивное дело, магазин был оштра­фован на 100 тыс. рублей. На днях, как сообщает УФАС, «Лента» уплатила штраф. 

Поделиться:

Следующая Новость

Здание центра внешкольной работы “Поиск” в Самаре решили не отдавать под детсад

Пн Ноя 23 , 2020
Учреждение продолжит работать по тому же адресу, на улице Осипенко, 32 а. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, власти Самары плани­ровали передать здание на улице Осипенко, 32 а, где в настоящее время распо­ложен центр внешкольной работы “Поиск”, под детский сад, а воспи­тан­ников центра перевести в муници­пальные учреждения поблизости. Собственно, до 1994 года здесь и был детсад, поэтому […]
Здание центра внешкольной работы “Поиск” в Самаре решили не отдавать под детсад | CityTraffic

Рубрики