Какой штраф преду­смотрен за самовольное занятие земельного участка

Об этом рассказал прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Андрей Смирнов.

Ответственность за самовольное занятие земельного участка или исполь­зо­вание земельного участка без право­уста­нав­ли­вающих документов на землю преду­смотрена статьей 7.1 КоАП РФ, отметил прокурор. 

Под самовольным занятием земель подра­зу­ме­вается исполь­зо­вание чужого участка без согласия собственника. 

Ответственность по статье 7.1 КоАП РФ не наступает, если право собствен­ности есть, но оно не оформлено в должном порядке. То есть нельзя доказать, что такого права нет. 

За самовольное занятие земельного участка преду­смотрен штраф. Для граждан он составляет от 5 до 10 тыс. рублей. А если определена кадаст­ровая стоимость земельного участка, то 1 – 1,5% от кадаст­ровой стоимости, но не менее 5 тыс. рублей. Для юриди­ческих лиц – от 100 до 200 тыс. рублей или 2 – 3% от кадаст­ровой стоимости, но не менее 100 тыс. рублей.

Какой штраф предусмотрен за самовольное занятие земельного участка | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Минздраве обещают опубликовать инструкции для граждан по дистанционному закрытию больничных

Вс Ноя 22 , 2020
Система должна заработать с понедельника, 23 ноября, об этом сообщили в Минздраве Самарской области. Разъяснения по этому поводу предста­вители Минздрава дали в социальной сети, так как начали поступать вопросы от граждан о том, как это сделать. Напомним, ранее сообщалось, что в Самарской области закрыть больничный лист без посещения врача можно будет с 17 ноября. Как пояснили […]
Какой штраф предусмотрен за самовольное занятие земельного участка | CityTraffic

Рубрики