В соцсетях оболгали семью из Самары

Сотрудники ГУ МВД по Самарской области проверили инфор­мацию, разме­щенную в одном из пабликов, и установили, что она не соответ­ствует действительности.

В конце октября в одной из групп соцсети ВКонтакте появилась просьба о помощи 4‑летнему ребенку, родители которого, якобы, пьют, а отец избивает жену и детей. Про старшего, 15-летнего, сына говорилось, что он сбежал из дома в 15 лет и больше не возвра­щался. О себе автор поста сообщил, что живет в другом городе и никак иначе, кроме как предав эту ситуацию огласке, помочь не может. А обращения в органы соцопеки, по его словам, не дали результата.

В сообщении указы­вался адрес, где живет эта семья.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, полиции провела проверку и выяснила, что эта инфор­мация не соответ­ствует действительности. 

- Семья по месту жительства и дети по месту учебы харак­те­ри­зуются положи­тельно. Жалоб или заявлений в отношении семьи или ее предста­ви­телей в ОВД не поступало, — заявили силовики.

В полиции также призвали пользо­ва­телей социальных медиа с осторож­ностью относиться к инфор­мации без указания источника, в которой отсут­ствуют докумен­тальное подтвер­ждение досто­вер­ности того или иного события.

За распро­стра­нение в СМИ и инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онных сетях заведомо недосто­верной инфор­мации преду­смотрена админи­стра­тивная и уголовная ответственность.

В соцсетях оболгали семью из Самары | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Счета бизнесмена Александра Швидака попытались арестовать

Пн Ноя 16 , 2020
ООО “Волгаметком” подало в арбит­ражный суд Санкт-Петербурга иск, одним из ответ­чиков по которому значится Александр Швидак.  Компания добивалась привле­чения бизне­смена к субси­диарной ответ­ствен­ности. Заявление за регистри­ровано в картотеке арбитража. Александр Швидак упоми­нается в иске как одно из лиц, выгодо­при­об­ре­та­телей ООО “Инвестстройпроект”. В качестве других ответ­чиков в заявлении указы­ваются Андрей Зуев, Виталий Страшинский, Вадим Егизаров и Юрий Рыдник. […]
В соцсетях оболгали семью из Самары | CityTraffic

Рубрики