Администрации Тольятти понадо­бились допол­ни­тельные средства на покупку квартир для сирот

Вопрос допол­ни­тельного финан­си­ро­вания был включен в пакет поправок в бюджет города на 2020 год на заседании ТГД в среду, 11 ноября. 

На эти цели админи­страция предложила выделить из город­ского бюджета допол­ни­тельно 8,9 млн рублей. Дело в том, что админи­страция не может купить на торгах квартиры для детей-сирот по утвер­жденному нормативу стоимости 1 кв. м. жилой площади. 

Как пояснили чиновники, по утвер­жденным норма­тивам городу из области выделены деньги на покупку 61 квартиры. Но по итогам трех конкурсных процедур пока удалось купить лишь 18. Максимальная цена одной квартиры при прове­дении торгов составляет 1,33 млн рублей. Это ниже, чем средний рыночный показатель по городу. Состояние квартир, которые собственники готовы продать городу за 1,33 млн рублей, не устра­ивает админи­страцию. К жилью, которое станет муници­пальной собствен­ностью, предъ­яв­ляются опреде­ленные требования. 

На новых торгах, по итогам которых админи­страция все же рассчи­тывает купить квартиры для предо­став­ления детям-сиротам и детям, остав­шимся без попечения родителей, макси­мальную цену квартир предла­гается рассчи­тывать с учетом рыночной стоимости 1 кв. м. жилья на уровне 46,7 тыс. рублей. Для этого из бюджета города требуется добавить 8,9 млн рублей. 

Депутаты город­ского парла­мента предло­жение админи­страции Тольятти одобрили.

Администрации Тольятти понадобились дополнительные средства на покупку квартир для сирот | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ящики с соленым песком расставили для водителей на дорогах Самары

Чт Ноя 12 , 2020
В городе 12 ноября 2020 года на уборку улиц выйдет 135 машин. В Самаре начали расчищать улицы от снега. Так, по данным на 12 ноября 2020 года, днем на очистку дорог выйдет 135 машин.  На спусках и подъемах некоторых улиц установлены ящики с песком для водителей, чтобы те могли его исполь­зовать самосто­я­тельно при обледе­нении […]
Администрации Тольятти понадобились дополнительные средства на покупку квартир для сирот | CityTraffic

Рубрики