Бомж нашел в кустах игрушечный пистолет и напал на МКК в Самаре

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, рецидивист с писто­летом положил на пол сотруд­ников микро­фи­нан­совой органи­зации и похитил из кассы 700 рублей. 

Нападение на офис МКК на проспекте Кирова произошло днем 20 августа 2020 года. Как рассказала полицейским сотрудница компании, человек, совер­шивший налет, прежде заходил в офис, но ушел, увидев там клиентов. Видимо, дождавшись, когда люди уйдут, он вернулся.

Неизвестный вытащил предмет, похожий на пистолет, и, направив его на сотруд­ников офиса, приказал всем лечь на пол. Затем он забрал из кассы имеющиеся там 700 рублей и ушел.

Через 50 минут человека, похожего на подозре­ва­емого, на проспекте Кирова задержали сотрудники уголовного розыска ОП №1 УМВД России по Самаре. В ходе личного досмотра у него обнаружили предмет, похожий на пистолет.

Оказалось, что 61-летний мужчина освобо­дился из мест лишения свободы 2 месяца назад, в июне 2020 года. Он был судим за кражу, грабеж и разбой, а теперь не имеет посто­янного места жительства.

Он рассказал полицейским, что утром 24 августа, проснувшись в кустах, нашел неподалеку игрушечный пистолет и решил восполь­зо­ваться им для совер­шения нападения. Деньги, которые стали его добычей, он потратил на продукты, которые съел за те 50 минут, пока его не нашла полиция.

По заклю­чению эксперта, предмет, похожий на пистолет, является конструк­тивно схожим с оружием изделием и к категории огнестрельного оружия не относится.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в настоящее время рассле­до­вание уголовного дела о разбойном нападении, совер­шенном с угрозой приме­нения насилия, опасного для жизни и здоровья, с приме­нением предмета, исполь­зу­емого в качестве оружия, завершено. 

Обвинительное заклю­чение по этому делу утвер­ждено, материалы направлены в суд. 

Бомж нашел в кустах игрушечный пистолет и напал на МКК в Самаре | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Банкир из Тольятти арестован по делу о мошенничестве на 130 млн рублей

Вт Окт 27 , 2020
Уголовное дело в отношении предсе­дателя наблю­да­тельного совета кредитной органи­зации было возбуждено в марте 2020 года. Как установило следствие, 65-летний акционер банка приказал подчи­ненным заключить кредитный договор и перечислить по нему на расчетный фирмы-пустышки 130 млн рублей.  Это обнаружила ревизи­онная комиссия госкор­по­рации “Агентство по страхо­ванию вкладов”, которая направила материалы своей проверки в ГУ МВД России по […]
Бомж нашел в кустах игрушечный пистолет и напал на МКК в Самаре | CityTraffic

Рубрики