Лже-коллектор похитил более 500 тысяч рублей у 30 жителей Самарской, Оренбургской и Свердловской областей

Как сообщает проку­ратура Самары, вскоре 28-летний житель города предстанет перед судом.

Житель Самары в июле 2018 года разра­ботал преступный план и стал подыс­кивать в соцсетях людей, разме­стивших на своих страницах анкетные данные и номера телефонов. Он звонил им, представ­ляясь коллек­тором и расска­зывал, что выкупил их долги в микро­фи­нан­совой органи­зации. Убедив собесед­ников, что теперь они должны ему, он передавал им номер счета, на который следует перевести деньги.

Параллельно он размещал в интернете объяв­ление о том, что помогает получить кредит людям с испор­ченной кредитной историей и большой кредитной нагрузкой. Клиентам он сообщал о том, что сначала необходимо перевести ему деньги за услуги. А получив эти деньги, заявлял, что банк все же отказал в кредите.

Как уточняют в ГУ МВД по Самарской области, возна­граж­дения за свои “услуги” он принимал в размере от 7 до 40 тысяч рублей.

С марта 2018 года по сентябрь 2019 года он похитил более 530 тысяч рублей у 30 жителей Самарской, Оренбургской и Свердловской областей.

Полицейские разыскали мошенника. Оказалось, он работает системным админи­стра­тором. В ходе рассле­до­вания уголовного дела проведены необхо­димые крими­на­ли­сти­ческие судебные экспертизы, а при обыске у обвиня­емого изъяты сотовые телефоны и сим-карты, компью­терная техника, банковские карты и деньги.

Следователем обвиня­емому избрана мера пресе­чения в виде подписки о невыезде, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В настоящее время рассле­до­вание уголовного дела о мошен­ни­честве в отношении него завершено, материалы направлены в Кировский районный суд Самары.

Лже-коллектор похитил более 500 тысяч рублей у  30 жителей Самарской, Оренбургской и  Свердловской областей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дата подачи заявок на пост главы КСП в Тольятти будет перенесена

Пт Окт 23 , 2020
В игру вступил глава города, который внес свое предложение. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 23 октября 2020 года должен был завер­шиться прием заявок на выдви­жение канди­датуры будущего главы Контрольно-счетной палаты Тольятти. Это связано в с тем, что в 20‑х числах декабря 2020 года у нынешнего главы КСП Дмитрия Симонова истекает пятилетний контракт.  Кандидатуру на […]
Лже-коллектор похитил более 500 тысяч рублей у  30 жителей Самарской, Оренбургской и  Свердловской областей | CityTraffic

Рубрики