Михаил Маряхин: а был ли мальчик?

Депутат СГД предложил право­судию вместо себя женщину.

Как сообщалось ранее, “Сититрафик” подал в суд на депутата СГД Михаила Маряхина, который разместил на своей странице в соцсети снимок, принад­ле­жащий порталу, обрезав предва­ри­тельно водяной знак. То есть взял чужое и решил, что если убрать имя владельца, то можно считать его своим.

СитиТрафик”, оценив уровень хитрости депутата, выставил ему претензии на 20 млн рублей за нарушение авторских прав.

Суд начался — и сразу с весьма двусмыс­ленных открытий.

Представитель ответчика подал ходатайство о привле­чении к участию в деле третьего лица — некой дамы, которая от имени депутата Маряхина ведет группы в соцсетях.

В перспективе это может означать, что чужая интел­лек­ту­альная собствен­ность — фото с обрезанным логотипом “СитиТрафика” — появилась на странице депутата без его участия. Ответственность за ее исполь­зо­вание таким образом легче будет переложить на другого человека.

Не будем оценивать ту часть этого мудрого полити­че­ского хода, в которой депутат сгружает ответ­ствен­ность на женщину. Отметим только, что на упомя­нутой странице в соцсетях публи­куется не только чужая интел­лек­ту­альная собствен­ность, но и пламенные посты борца за народное счастье. В свете новых открытий логично было бы предпо­ложить, что и эти посты могут быть, скажем так, не совсем того автора.

Развивая эту мысль, можно прийти к обеску­ра­жи­вающим предпо­ло­жениям о том, кто скрывается за мужественным фасадом народного избранника. В это тревожное время повсе­местного распро­стра­нения фейков у избира­телей могут возникнуть обосно­ванные сомнения, которые можно выразить знаме­нитой горьковской фразой: “Да — был ли мальчик-то?”.

Но, скорее всего, дело обстоит куда проза­ичнее. Писать посты и делать фото может и сам депутат, но отвечать за это будет третье лицо женского пола.

А мы так надеялись на более роман­тичный вариант. Например, что аккаунт Маряхина взломали хакеры из даркнета по заказу обеспо­ко­енных ростом его популяр­ности полити­ческих оппонентов с “самого верха”.

Нет, все куда банальнее. В любой непонятной ситуации можно сказать: “Невиноватая я…”

Михаил Маряхин: а был ли мальчик? | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре уволили полицейского, который за год набрал взяток на 380 тысяч рублей

Чт Окт 8 , 2020
Как сообщает проку­ратура города, это произошло по представ­лению надзорного органа с требо­ванием об уволь­нении сотрудника полиции в связи с утратой доверия. Получив сообщение о том, что в отношении старшего оперупол­но­мо­ченного отделения по выявлению и раскрытию преступ­лений по Промышленному району отдела эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции УМВД по Самаре возбуждено уголовное дело по статье “получение взятки”, городская […]
Михаил Маряхин: а был ли мальчик? | CityTraffic

Рубрики