Плату за капремонт в Самарской области будут поднимать не резко, а посте­пенно

Об этом на заседании Самарской губернской думы во вторник, 6 октября, заявил глава прави­тельства региона Виктор Кудряшов.

Плату за капремонт в Самарской области будут поднимать не резко, а постепенно | CityTraffic

В Самарской области в течение 2 – 3 лет размер взноса за капитальный ремонт будет увели­чи­ваться. Об этом на пленарном заседании Самарской губернской Думы 6 октября 2020 года сообщил предсе­датель прави­тельства Самарской области Виктор Кудряшов.

По его словам, сейчас размер взноса за капитальный ремонт на 40% ниже его эконо­ми­чески обосно­ванной величины. Поэтому в регионе плани­руется поднять плату за капитальный ремонт, но, как отметил Кудряшов, подъем этот будет не резким, а посте­пенным.

Он также напомнил, что в ходе прове­дённого аудита Фонда капитального ремонта в 2017 году дефицит бюджета фонда составил 4,5 млрд рублей.

Как стало известно на заседании, сейчас на обеспе­чение деятель­ности ФКР нужно 6,7 млрд рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре поймали вора с детским автокреслом в руках

Вт Окт 6 , 2020
Имущество было украдено из подъезда жилого дома на проспекте мира в микро­районе Крутые ключи. В полицию Красноглинского района о хищении детского удержи­ва­ющего устройства из подъезда дома в Крутых Ключах заявил 34-летний местный житель. По описанию имущества потер­певшего составили ориен­ти­ровку и направили патрульным экипажам. Через несколько дней на улице Ногина сотрудники Росгвардии увидели мужчину, несущего […]
Плату за капремонт в Самарской области будут поднимать не резко, а постепенно | CityTraffic

Рубрики