В Самарской области утвердили регио­нальный стандарт стоимости ЖКХ

Он приме­няется для соцвыплат, а его размер зависит от муници­па­литета.

В Самарской области утвердили регио­нальный стандарт стоимости ЖКХ. Региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ установлен в целях предо­став­ления населению мер соцпод­держки, в каждом муници­па­литете он свой.

К примеру, для самарской семьи из трех человек, прожи­вающей в доме с центральным отоплением, холодным и горячим водоснаб­жением, водоот­ве­дением, газоснаб­жением, с наличием лифтов и мусоро­про­водов, которая не обязаны платить взносы на капремонт, этот тариф составит 2487 рублей.

Для семьи из двух человек – 2726 рублей и для одиноко прожи­ва­ющего гражданина – 3601 рубль.

Для собствен­ников, которые обязаны платить взносы на капремонт, соответ­ственно 2617 рублей, 2878 рублей и 3840 рублей.

Для тех, кто живет в домах по договору соцнайма, эти величины равны: 2635 рублей, 2899 рублей и 3873 рубля соответ­ственно.

В Тольятти: для семьи из 3 и более человек – 2104 рубля, для семьи из двух человек —2328 рублей и для одиноко прожи­ва­ющего гражданина –3152 рубля. Это касается тех жильцов, которые освобож­даются от уплаты взносов на капремонт.

Для тех, кто обязан делать взносы, регио­нальный стандарт устанав­ли­вается в размере 2234 рубля для семьи из 3 и более человек, 2479 рублей — для семьи из двух человек и 3391 рубль — для одиноко прожи­ва­ющего гражданина.

Для тех, кто живет в домах по договору соцнайма, эти величины равны: 2248 рублей, 2496 рублей и 3416 рубля соответ­ственно.

Для жителей индиви­ду­альных жилых домов, имеющих автономное газовое отопление, холодное водоснаб­жение, газоснаб­жение и газовые плиты в Тольятти эти стандарты составят 1571 рубль, 1785 рублей и 2562 рубля соответ­ственно.

По остальным муници­пальным образо­ваниям инфор­мацию можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ксения Маянова

В Самарской области утвердили региональный стандарт стоимости ЖКХ | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

По правой стороне развязки на трассе М-5 в Тольятти открыли движение

Ср Сен 23 , 2020
Автомобили, которые двигаются со стороны Москвы в направ­лении Самары, могут ехать прямо, не повора­чивая направо на улицу Куйбышева, но те, которые двигаются со стороны Самары в направ­лении Москвы, на путепровод на заезжают. Со среды, 23 сентября, по-новому органи­зовано движение транзитного транс­порта, идущего в направ­лении Самары через ГЭС. От поста ГИБДД на плотине эти […]
В Самарской области утвердили региональный стандарт стоимости ЖКХ | CityTraffic

Рубрики