Депутаты Жигулевска предложили разрешить розничную продажу алкоголя на рынках

Они внесли свою иници­ативу в Самарскую губернскую думу.

Депутаты Думы Жигулевска предложили снять запрет на продажу алкоголя на розничных рынках. Как заметил один из предста­ви­телей гордумы Жигулевска на заседании комитета по промыш­лен­ности СГД 22 сентября 2020 года, из-за того, что розничные рынки лишились права продажи алкоголя, в то время как в сосед­ствующих ТЦ этот запрет отсут­ствует, создается некий дисбаланс, который и предла­гается устранить.

Их поддержало руководство Самарского Губернского рынка, которое также сослалось на зарубежный опыт, где запрет на продажу алкоголя на розничных рынках отсут­ствует.

- Наличие данного запрета является существенным барьером развития рыночного формата торговли, так как переори­ен­тирует покупа­тельские потоки с розничных рынков на иные форматы торговли, — писала в обращении на имя губер­натора Самарской области еще в январе 2020 года директор Губернского рынка Анна Пронина.

Как отметили в правовом управ­лении Самарской губдумы, сейчас данная иници­атива рассмат­ри­вается на федеральном уровне, потому поступило предло­жение не разра­ба­тывать проект федерального закона, а дождаться выводов от прави­тельства РФ.

Депутаты Жигулевска предложили разрешить розничную продажу алкоголя на рынках | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти к 2022 году постоят школу с бассейном в 20 квартале

Вт Сен 22 , 2020
Власти объявили тендер на поиск подрядчика. Цена вопроса — миллиард рублей. В 20 квартале Автозаводского района Тольятти появится школа на 1600 мест. Здание будет включать блок с бассейном. Школу построят на средства из федерального, регио­нального и муници­пального бюджетов. Подряд стоит 1 млрд 58 млн рублей. Конкурс на поиск подрядчика уже объявлен, сообщает RosTender.info. Победитель будет […]
Депутаты Жигулевска предложили разрешить розничную продажу алкоголя на рынках | CityTraffic

Рубрики