В Самарской области предложили продлить срок перевода денег из общего котла ФКР на спецсчета граждан

Сейчас этот срок составляет 9 месяцев, в министерстве ЖКХ предлагают продлить его до года, опираясь на опыт других регионов.

В Самарской области предложили продлить срок перевода денег из общего котла ФКР на спецсчета граждан | CityTraffic

В Самарской губернской думе на заседании комитета по ЖКХ 21 сентября 2020 года рассмотрели поправки в областной закон о капре­монте. В частности, предла­гается продлить срок перевода денег из Фонда капитального ремонта на спецсчета граждан, увеличив его с 9 месяцев до 12.

Как отметил министр ЖКХ Самарской области Василий Мишин, данная мера направлена на обеспе­чение финан­совой устой­чи­вости регопе­ратора. При этом на уже вступившие в силу решения это распро­стра­няться не будет.

Как заметил предсе­датель комиссии по местному самоуправ­лению, строи­тельству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских, все субъекты РФ также озабо­тились приве­дением данной нормы в соответ­ствие с Жилищным Кодексом РФ, в котором прописано, что срок перехода средств на спецсчета должен быть не более 12 месяцев.

Василий Мишин рассказал, в текущем году на спецсчета было выведено 145 млн рублей, а за все время действия программы- 1,2 млрд рублей.

При этом только 30% этих средств исполь­зовано собствен­никами для прове­дения капитального ремонта.

Как заметил депутат Михаил Матвеев, собранные в “общий котел” ФКР средства принад­лежат гражданам, а не регопе­ратору, поэтому он выступил против продления сроков. Он также напомнил о том, что сам Фонд не исполняет программу по капитальному ремонту и ежегодно ее прова­ливает, отсюда и желание жителей уйти на спецсчета.

В 2020 году запла­ни­ровано прове­дение капитального ремонта общего имущества в 1 411 много­квар­тирных домах на сумму 6, 4 млрд рублей, в том числе в 909 много­квар­тирных домах, перехо­дящих из периода 2017 – 2019 гг. на сумму 3, 5 млрд рублей и 502 домах из периода 2020 – 2021 гг. на сумму 2, 8 млрд рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

У селянина из Самарской области изъяли больше 2 кг травки

Пн Сен 21 , 2020
За время прове­дения операции “Мак” с 7 по 16 сентября 2020 года полицейские Борского района сожгли поляну с дикора­тущей кноплей площадью 115 квадратных метров. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 2021,54 г нарко­ти­ческих средств, привлекли к уголовной ответ­ствен­ности за незаконный оборот нарко­тиков двух человека, к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности – 8 человек. У одного из фигурантов уголовного дела, […]
В Самарской области предложили продлить срок перевода денег из общего котла ФКР на спецсчета граждан | CityTraffic

Рубрики