В Самарской области предлагают ужесточить контроль за ловцами безнад­зорных животных

Соответствующие изменения внесут в областной закон об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях.

В Самарской области предлагают ужесточить наказания для тех, кто занимается отловом бездомных собак и кошек. В частности, если будет установлено, что отлов осуществляет органи­зация, не обладающая на это полно­мо­чиями, то это может грозить штрафами для граждан – от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тыс. рублей, для юрлиц — от 15 до 20 тыс. рублей.

Также будет налагаться штраф за отлов животных в присут­ствии несовер­шен­но­летних, за исклю­чением случаев, когда поведение таких животных угрожает жизни или здоровью человека. Для должностных лиц размер штрафа будет варьи­ро­ваться от 4 до 5 тыс. рублей, для юрлиц — от 15 до 20 тыс. рублей.

Если органи­зация, занима­ю­щаяся отловом безнад­зорных животных, выехала на место без заказа на отлов, то она также получит анало­гичные штрафы, что указаны выше. Такие же штрафы преду­смотрены за отлов сотруд­никами специ­а­ли­зи­ро­ванной органи­зации по отлову животных без владельцев стери­ли­зо­ванных животных, имеющих несни­маемые или несмы­ваемые метки.

Если при отлове животных исполь­зо­вались техни­ческие средства или препараты, которые могли повлечь увечье или гибель животного, то должностные лица получат штраф в размере от 5 до 6 тыс. рублей, а юрлица – от 20 до 25 тыс. рублей.

В случае перевозки животных сотруд­никами специ­а­ли­зи­ро­ванной органи­зации с превы­шением их макси­мальной числен­ности также будут налагаться анало­гичные штрафы. Точно такие же штрафы будут налагаться на указанные категории лиц за помещение в вольеры раненых или кормящих бездомных животных, за содер­жание отлов­ленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содер­жания, не являю­щихся приютами для животных, а также за воспре­пят­ство­вание допуска в эти приюты владельцев животных.

В Самарской области предлагают ужесточить контроль за ловцами  безнадзорных животных | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жительница Самарской области оставила мать без денег и украшений

Пн Сен 21 , 2020
Сумма ущерба была оценена обворо­ванной женщиной в 60 тысяч рублей. В полицию обратилась жительница Новокуйбышевска, расска­завшая о пропаже из ее квартиры золотых сережек и денег на общую сумму в 60 тысяч рублей. С прибывшими право­охра­ни­телями женщина поделилась подозре­ниями относи­тельно своей 35-летней дочери, которая временно проживала у нее и нигде не работала. Дочь раньше была судима за кражу […]
В Самарской области предлагают ужесточить контроль за ловцами  безнадзорных животных | CityTraffic

Рубрики