Семья пенси­о­неров спасла косулю из каменной ямы: видео

Душераздирающие кадры, снятые под Екатернбургом, выложил в соцсети сын пожилой пары.

Семья пенсионеров спасла косулю из каменной ямы: видео | CityTraffic

Муж и жена прогу­ли­вались сентябрьским днем в забро­шенных садах Белоярского района Свердловской области, когда женщина заметила косулю, попавшую в бетонный котлован в 300 метрах от федеральной трассы “Екатеринбург — Тюмень”. Животное издавало жалобные крики и пыталось штурмовать почти отвесные стены конусо­об­разного колодца. Почти достигнув края, косуля раз за разом срывалась вниз, ее ноги были разбиты в кровь.

Пенсионерка, пообещав попавшему в беду животному, что сейчас его вытащат, стала отправлять мужа в яму. Мужчина сомне­вался, что сможет помочь косуле, спустившись туда, но женщина была уверена: пленницу надо только подтолкнуть.

При помощи дерева, растущего рядом с “каменным мешком”, пенсионер спустился вниз. Косуля, запани­ковав еще больше, стали отчаянно метаться по яме, но это ей не помогло: она снова и снова падала вниз. Женщина убеждала мужа, что животное надо “просто подтолкнуть”, “взять за передние лапы”, но это не так-то просто было сделать с перепу­ганной косулей.

Мужчина, не теряя самооб­ла­дания, выждал нужный момент — и, наконец, вытолкнул косулю, призывая жену, схватить ее за уши и помочь потянуть наверх. Но женщина не решалась это сделать. Во-первых, ей казалось, что так она причинит косуле боль, а во-вторых, кто-то должен был продолжать снимать этот ролик.

Тем не менее супругам удалось выработать слаженную тактику — и они спасли косулю, которая умчалась в лес с такой скоростью, будто никогда не разбивала колени в каменном котловане.

видео: Типичный Екатеринбург

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области прошел воскресный град, и не раз

Вс Сен 20 , 2020
В Тольятти мелких горох сыпался с неба как минимум трижды за день. СМИ Самары сообщают, что жители города воскресным утром видели в Промышленном районе град величиной с крупный горох. Улицы буквально накрыло ледяным ковром. В Тольятти град тоже был, но не как крупный горох, а, скорее, как мелкий горошек. Шумел он отчетливо, но […]
Семья пенсионеров спасла косулю из каменной ямы: видео | CityTraffic

Рубрики