В Самарской области не вводят ограни­чения, но ужесточают контроль

На фоне похоло­дания власти региона усиливают борьбу за повышение “санитарной насто­ро­жен­ности” населения.

В Самарской области не вводят ограничения, но ужесточают контроль | CityTraffic

Как рассказал во время заседания оперштаба по борьбе с корона­ви­русом министр здраво­охра­нения Самарской области Армен Бенян, в сентябре наибольшее число заболевших корона­ви­русом фикси­руется в Самаре, Тольятти, Сызрани. Это люди в возрасте от 30 до 60 лет. Количество пациентов старше 65 лет выросло на 6%.

Для заболевших с тяжелым течением гриппа, ОРВИ и пневмонией 3 стаци­онара.

Как сообщал ранее руково­дитель инфор­ма­ци­онного центра при областном оперштабе по COVID-19 Николай Ренц, число пациентов на реани­ма­ци­онных койках растет, и в основном это люди пожилого возраста.

В силу того, что старики страдают целым набором хрони­ческих заболе­ваний, риск летального исходы для них повышается в разы.

Медики заявляют о том, что рост числа заразив­шихся жителей Самарской области проис­ходит во многом из-за “ослаб­ленной санитарной насто­ро­жен­ности”: люди не надевают маски, охотно вступают в социальные контакты, полагая, что опасность миновала.

Кроме того, проис­ходит тради­ци­онное увели­чение числа заболевших сезонными инфек­циями — гриппом, ОРВИ.

Глава региона поручил муници­пальным властям четко и системно контро­ли­ровать соблю­дение масочного режима, социального дистан­ци­ро­вания, санитарную обработку домов и общественных пространств, выпол­нение санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческих требо­ваний на объектах потреб­рынка.

Нарушителей будут штрафовать, объекты — закрывать, граждан, которые не надевают маски, — высаживать из общественного транс­порта.

При этом губер­натор подчеркнул, что допол­ни­тельные ограни­чения на терри­тории региона не вводятся, речь идет о неукос­ни­тельном соблю­дении тех мер, которые действуют уже несколько месяцев.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют запретить мигрантам получать гражданство и разрешение на работу в РФ

Сб Сен 19 , 2020
По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, необходимо ограничить срок пребы­вания мигрантов на терри­тории России одним месяцем. В поддержку своей идеи автор приводит следующие аргументы: граждане бывших союзных республик, прибы­вающие в РФ в поисках работы, живут здесь в нечело­ве­ческих условиях, трудятся за копейки и подолгу не бывают дома. Все это не может не […]
В Самарской области не вводят ограничения, но ужесточают контроль | CityTraffic

Рубрики