Глава Самары предложила водителям автобусов не трогаться с места, пока все пассажиры не наденут маски

Это связано с ухудшением эпиде­мио­ло­ги­ческой ситуации в городе, подчер­кивают в мэрии.

В Самаре продолжает расти число подтвер­жденных случаев корона­вируса и власти связывают это с беспеч­ностью самих граждан, которые сняли маски и перестали соблюдать социальную дистанцию

И если раньше с людьми проводили беседы о важности исполь­зо­вания средств индиви­ду­альной защиты, то сейчас возоб­нов­ляется практика высажи­вания пасса­жиров без масок из общественного транс­порта.

Как отметила глава Самары Елена Лапушкина, в общественном транс­порте никто не должен находиться без маски. Поэтому для сохра­нения жизни и здоровья горожан она предложила водителям общественного транс­порта не трогаться с места, пока пассажир либо не наденет маску, либо не выйдет из салона.

За неиспол­нение правил поведения на несозна­тельных граждан может быть составлен протокол. Так, штрафы для граждан составляют от 1 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей, за повторное совер­шение анало­гичного админи­стра­тивного право­на­ру­шения для граждан штраф будет варьи­ро­ваться от 15 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе мэрии.

Глава Самары предложила водителям автобусов не трогаться с места, пока все пассажиры не наденут маски | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарскую область ожидает выходное ненастье

Пт Сен 18 , 2020
На субботу, 19 сентября, объявлен желтый уровень метео­опас­ности, прогно­зи­руется выпадение до 7 ведер дождя на квадратный метр. Как сообщает Приволжское УГМС, в предстоящие выходные, 19 и 20 сентября, погоду будет определять активный цикло­ни­ческий вихрь. Он принесет ненастье и холод. На терри­тории Самарской области ожидаются дожди, порывистый ветер и темпе­ратура воздуха местами всего 8 градусов тепла. В […]
Глава Самары предложила водителям автобусов не трогаться с места, пока все пассажиры не наденут маски | CityTraffic

Рубрики