Депутаты Самарской губдумы возмущены тем, как идут работы на Заводском шоссе в Самаре

Вопрос о ходе второго этапа рекон­струкции дороги обсудили на заседании профильного комитета 17 сентября 2020 года.

Депутаты Самарской губдумы возмущены тем, как идут работы на Заводском шоссе в Самаре | CityTraffic

В Самарской губернской думе на заседании комитета по транс­порту 17 сентября депутаты рассмотрели вопрос о ходе реали­зации второго этапа рекон­струкции Заводского шоссе на участке от улицы Авроры до 22 Партсъезда. У большинства членов комитета вновь возникли опасения, что дорогу не успеют сдать к назна­ченному сроку- 30 ноября 2020 года. 

Как напомнил коллегам глава комитета по транс­порту Андрей Мурзов, из-за срыва сроков в прошлом году Заводское шоссе было решено исключить из нацпроекта “Безопасные и качественные автомо­бильные дороги”, чтобы “не позориться”. Работы ведет компания “Автодоринжиниринг”, которую возглавляет бывший коллега и бывший член этого комитета Денис Кравчук.

На одном из заседаний в 2019 году он гаран­ти­ровал сдачу работ в срок, но впослед­ствии работы были не сданы, а сам Кравчук добро­вольно написал заявление о сложении с себя полномочий.

К работе ООО есть вопросы не только у депутатов губдумы, но и у тольят­тинских проку­роров.

Андрей Мурзов поинте­ре­со­вался, успеет ли в этот раз подрядчик сдать дорогу, но понятного ответа от предста­вителя депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары не услышал.

- К нам ежедневно поступают вопросы о том, когда же этот объект введут в эксплу­а­тацию. Насколько я слышал, его должны сдать в ноябре 2020 года. На каком этапе работы сейчас? — спросил Мурзов.

Как пояснил предста­витель депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары, который выступает заказ­чиком работ, сумма муници­пального контракта, заклю­ченного с ООО “Автодоринжиниринг”, — 654,6 млн рублей. За период с сентября 2019 по сентябрь 2020 года в 2019 году оплачено 94 млн рублей, в 2020 году – 102 млн рублей. Не освоено работ на сумму 452 млн рублей. Он также добавил, что основные работы выполнены.

Андрей Мурзов заметил, что к нему поступают обращения от коммер­сантов, которые жалуются на то, что из зданий на Заводском шоссе массово уходят арендаторы, потому как подъехать к ним не представ­ляется возможным. Объездная дорога также не готова. 

- Что ответить завод­чанам, которые ежедневно пишут жалобы? Вы кого-то уже штрафовали, писали какие-то предпи­сания? – спросил он у предста­вителя департамента.

- Когда мы перестанем мучиться? Вы являетесь заказ­чиком, — присо­еди­нился к нему депутат Геннадий Говорков.

В ответ на это они услышали, что срок сдачи работ еще не истек. 

Андрей Мурзов предложил в течение недели подго­товить план выхода из этого кризиса, а также прописать, что будет с подряд­чиком, если дорогу не введут в ноябре.

- Насколько я помню, у них было неосвоение средств еще в прошлом году. Разве не видно было, что все валится? — удивился Мурзов.

- Судя по отчету, который мы сейчас слышим, работы до 30 ноября не будут выполнены. Значит, подрядчик, который выиграл торги, несосто­я­тельный! — заявил депутат Александр Колычев.

Андрей Мурзов также назвал “нонсенсом” закрытие с весны этого года сквозного проезда.

Депутат Говорков предпо­ложил, что в депар­та­менте замал­чивают реальную ситуацию с дорогой.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на три дня ограничат движение по 3 проезду в границах его пересечения с проспектом Карла Маркса

Чт Сен 17 , 2020
Там будут вестись работы по строи­тельству газопровода. В Самаре ограничат движение еще по одной улице.  Как сообщили в пресс-службе админи­страции города, для обеспе­чения безопас­ности дорожного движения и в связи со строи­тель­ством газопровода и восста­нов­лением благо­устройства ограничат движение по 3‑му проезду в границах его пересе­чения с проспектом Карла Маркса.  Ограничения будут действовать три дня, в период с 8 утра […]

Рубрики